Тема: Минибек с макси током  (Прочитано 32788 раз)

Оффлайн -=AVP=-

• T-rex 500pro, T-rex 700n, Goblin 550, Goblin 700co
    • Аndrey.anapa
    • Андрей
« Ответ #120 : 10 Октябрь, 2016, 14:14:45 pm »
Серег, я бы все же делал 2 вывода бортового питания. Так спокойнее .
PS: Не доверяю я этим разъемам. ФБЛ перезагружается достаточно долго чтоб успеть вкопать ..
Первое что пришлось сделать перед "инсталяцией" данного "дивайса" на вертолёт, это припаять двойной выход от старого бека Сastle 20pro. Паял провода прямо на плату (из личного опыта не рекомендую так делать, т.к. намучался мягко сказано), но всё получилось аккуратненько и красиво.... 

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #121 : 10 Октябрь, 2016, 14:17:53 pm »
Меня эта штуковина еще не подвела ни разу на 600ке. Просто стремно без оптипавера (накрылся он у меня). Раньше были проблемы с внешней бортовой батареей. Ловил неконтакт. Поэтому считаю, что серворазъемов "из коробки" должно быть два. Свободные дырки всегда есть ..   

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #122 : 10 Октябрь, 2016, 14:22:59 pm »
..Тогда придется учитывать все модели вертолетов, требуюемую длину и т/п, платить за это и потом ... обрезать.
Повторюсь, что девайс хендмейд. Кто мешает попросить сделать как именно тебе нужно?

Оффлайн -=AVP=-

• Аndrey.anapa
    • Андрей
« Ответ #123 : 10 Октябрь, 2016, 14:58:46 pm »
Повторюсь, что девайс хендмейд. Кто мешает попросить сделать как именно тебе нужно?
Вы сами ответили на свой вопрос. Т.е. от бека на выходе идут довольно таки толстые провода, к ним подпаиваешь 2-3 сервоконектора, изолируешь место пайки термоусадкой, и можно ещё проводочки затянуть в оплётку "Шкурку".
Думаю что Сергей изначально так и предполагал.

P.S. Кстати кондёр идущий в комплекте с беком я тоже не паял на провода, а припаял к нему такой же сервоконектор и воткнул его в свободный разъём приёмника.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #124 : 10 Октябрь, 2016, 15:13:56 pm »
Все это (проводки и сервоконнекторы) должно быть изначальньно в комплекте. Наверное я не ясно выражаюсь ..

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #125 : 10 Октябрь, 2016, 15:14:46 pm »
девайс хендмейд. Кто мешает попросить сделать как именно тебе нужно?
Я думаю, если ты Сергея попросишь - "а мне пожалуйста две пары проводов,одна 86мм, вторая 92мм" ;) он не откажется, за дополнительную плату :D 

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #126 : 10 Октябрь, 2016, 15:16:22 pm »
Уверен, что нет. А по твоему я про что?

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #127 : 10 Октябрь, 2016, 15:24:07 pm »
Кстати я вчера полетал с Serginio MiniBEC в +8C (YEP20 у меня уже начинал чудить ниже +10C) - всё отлично.
Подпора нет, кондёр я тож поленился припаять. Проводов две пары.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #128 : 10 Октябрь, 2016, 15:39:25 pm »
Какой интересный спор :)
Сергей по просьбе покупателя даже корпуса в разные цвета красит, а вы тут "любит-не любит" про два коннектора развели .
Производителя спросите и закажите , кому что. И делов всего-то ;)

http://vk.com/video_ext.php?oid=234301091&id=167060692&hash=e33479b54d59daac&hd=1%22%20width=%22640%22%20height=%22360%22%20frameborder=%220%22%20allowfullscreen

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #129 : 10 Октябрь, 2016, 15:47:48 pm »
Какой интересный спор :) Сергей по просьбе покупателя даже корпуса в разные цвета красит, а вы тут "любит-не любит" про два коннектора развели .
Ветка тухнет, неужели ты против ее поднятия за счет хотелок?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #130 : 10 Октябрь, 2016, 15:49:27 pm »
Нет, конечно  ;)
Потому и подогреваю  :)
Может ещё покупателей к Сергею набежит?

Оффлайн -=AVP=-

• Аndrey.anapa
    • Андрей
« Ответ #131 : 10 Октябрь, 2016, 16:01:15 pm »
ателей к Сергею набежит?
Сергей даёшь "двухконцовый" дивайс, укомплектованный сервоконнекторами
кондёр я тож поленился припаять.
а насколько критично отсутствие кондёра совсем?

Оффлайн VladZ

• Владимир
    • Зелепукин
« Ответ #132 : 10 Октябрь, 2016, 16:06:25 pm »
На мой взгляд это совершенно ненужная приблуда для нас, тк ее назначение - "не терять функции портов" (это просто раветвитель, который даже компактнее самому спаять и заодно избавиться от еще двух ( последовательных!!! ) соеденительных контакта)В нашем же случае даже в ФБЛ без приемника всегда есть, как минимум два свободных разъема для подачи питания.

Именно разветвитель, т.к. уже нету постоянно свободных)).
Фото и ссылка для наглядности были, конечно сделаем сами.
А перетыкать провод питания и провод датапода/БТмодуля не хочется, хоть и редко это нужно.
Подоткнул в разветвитель и готово.
Каждый для себя выбирает ;)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #133 : 10 Октябрь, 2016, 20:28:20 pm »
Все это (проводки и сервоконнекторы) должно быть изначальньно в комплекте. Наверное я не ясно выражаюсь ..
  Вообще изначально старались ужаться до минимума,корпус это уже моя отсебятина-без корпуса он гораздо "легче" ;),если кому то нужно ,что-то припаять или просверлить-пишите,за ваши деньги любой каприз,и не надо делать расстроенное лицо ,мол "за эти деньги все должно быть  \m/"-не должно,просто не проектировалось и в цену не вкладывалось :)
 Если кого то смущает цена -рекомендую поделить её на 2-это будет цена до кризиса,я покупаю все детали по СТАРЫМ ценам в УЕ  :o
 Себе я спаял пару концов прямо на выводах конденсатора,заодно в этот жгут попал конец от датапода,все коротко и по делу.
Конденсатор заметно снижает ПИК пульсаций ,когда резко дают "тапку в пол" ,сервоприводы сейчас весьма мощные и жручие,у некоторых пилотов логи потребления серв вызывают нехорошие мурашки  :),конденсатор этот эффект убирает(мурашки в смысле  :D)

...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #134 : 17 Октябрь, 2016, 16:55:03 pm »
Сегодня получил 6 красивых корпусов  :ура:-завтра отдам на анодировку ,заказывайте кому какой цвет  :), до утра ,утром если не будет предложений все станут красными  :).
 Кстати ,у меня собраны три платы и готовый бек может быть очень быстро,потом будет пауза -не мхатовская,гораздо длиннее  :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....