Тема: Новый продукт от SAB - батареи.  (Прочитано 9056 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #31 : 02 Июль, 2016, 22:08:56 pm »
ПаурЛаб если ещё не имеет такой программы, то быстро сделают апдейт.
Ему вообще все по барабану-берешь и делаешь себе пресет,хоть по 4.95 вольта на банку  :D.Я им калибрую металлгидриды ,разряжая по 0.9 вольта на банку с БАЛАНСИРОВКОЙ побаночно  :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #32 : 11 Сентябрь, 2016, 09:33:35 am »
Заказывал у Энди на Фастладе 4 САБ батарейки 6s по 4800 серии Компетишн.
Одна из ячеек на одной батарейке 2.7в, на остальных при практически полной зарядке идет приличная разбалансировка на 0,1в.
Сижу и думаю - на хрена мне такое г.. за такие деньги. Кроме, как поржать, ничего не остается)))
Придется снова покупать синие Турниги...
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2016, 10:01:47 am от Kosta »
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #34 : 11 Сентябрь, 2016, 10:51:54 am »
Коля, позволь с тобой не согласиться. Новые синие Турниги 5000Мач 6s 40C в 12S сетапе ведут себя вполне прилично, правда, отжечь на них не получится.
Для полетов в режиме Спорт вполне пригодны. Для 3Д - немного проседают, но, пока новые, летают и токи держат.
А у именитых производителей я уже в третий раз нарываюсь на г..но - сначала был Генс 6с 5000Мач 45с, потом ТП 6с 2650Мач 55с, теперь САБ, думаю пора вернуться к истокам.
Хотя, может так случиться, и синие турниги подведут...
Кстати, удалось вам с Джонни замутить мини-склад на swixcore? Я в очереди на батарейки...

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2016, 10:57:29 am от Kosta »

« Ответ #35 : 11 Сентябрь, 2016, 13:25:36 pm »
Да так-то понятно о чем ты говоришь... В любой экспериментальной тезхнике с претензией на очень быструю выгрузку или минимальный вес с высоким С-рейтингом будет больше брака, чем в синих солевых батарейках Турниджи!
Костя, SAB 60С не для легкого спорт-3D, а для супер жесткого 3D на все деньги/3минуты или для гонок за 250км/ч.
Синие Турниги не могут подвести - они изначально на своём месте! И они останутся в своём классе жадных батареек без какого-либо расчета на токи. У них самый низкая скорость выгрузки, что я видел.
Я бы поставил их в настенные часы на кухне, но не на вертолёт!

Я вот так о них думаю - тем у кого есть Турниги в хозяйстве и он ещё не вышвырнул это говно в ведро с диким криком отчаяния и крайнего раздражения - покупать SAB 60C совсем не рекомендуется.
Вы будете зря катать бабло по воздуху!

Они сделаны там же, где родились GensAce и SwixCore. Токоотдача у них просто колоссальная, 8AWG там не случайно, провода тёплые! Токи сумашедшие! Никаких там Вам ЕС-5 не прокатят!
Их банки хуже/дольше балансируются, но и не капризны, ловить тысячные там точно не стоит.
И они тяжелые!

По второму вопросу о SwixCore - ждем, наберитесь терпения, пожалуйста! Оно того стоит.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #36 : 11 Сентябрь, 2016, 14:52:36 pm »
Не выкинул и пока торопиться и выкидывать не буду. Синее "гавно" в три раза дешевле "черно-коричневого" и для своих денег летает неплохо. Высокий рейтинг нужен, когда хочется отжечь, но для этого требуется много энергии и концентрации. Я далеко не мастер и поэтому жечь несколько полетов подряд не могу. Поэтому синие при деле. А 25 процентов брака в моем случае - неприемлемо много при цене пака 145 долларов. То есть вроде и показатели зашибись, и провода толстые, и стоит соответственно, но банка глючит, и в итоге верт стоит ... В мусорку САБ с его контролем качества? Кстати, особой разницы сегодня в 6s сетапе по сравнению с ТП 4400 55с я не заметил. Либо ТП хорош, и я к нему привык.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #38 : 11 Сентябрь, 2016, 19:39:34 pm »
Верно, ТП - Thunder Power, их периодически распродают со скидками 40-50%. Цена выходит порядка 70-80 долларов за 6S 4400Mah 55c. Вполне приемлемо. Но можно нарваться на мертвую ячейку, и сложно организовать доставку из США.
Про сравнение Шкоды и Порше: каждому своё.
Факт остается фактом - качество САБ не на должном уровне. Каким бы "Порше" эта марка не была. Может и едет (летит), но неприятный осадок оставляет. За свои-то деньги...

Оффлайн Толик

• Старейшина клуба
    • Анатолий
    • Ганевич
« Ответ #39 : 11 Сентябрь, 2016, 20:05:12 pm »
Я вот так о них думаю - тем у кого есть Турниги в хозяйстве и он ещё не вышвырнул это говно в ведро с диким криком отчаяния и крайнего раздражения - покупать SAB 60C совсем не рекомендуется.
Вы будете зря катать бабло по воздуху!
Большинство не ездит на Ферари, Порше, Крузаках не потому что они говно, а потому что бабла не хватает...
Спасибо большому количеству "Говна" за то что не весь народ сбежал из этого хобби.
Я катаю бабло по воздуху на говне по достатку.... :-\
С уважением, Ганевич Анатолий.

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #40 : 12 Сентябрь, 2016, 07:42:27 am »
Попробуй другую зарядку. Сколько плохих отзывов видел по батареям, всегда оказывался зарядник виноват. Тут не одна банка просела, целых три банки не выходят, и одна в перезаряд ушла. У меня была похожая ситуация, когда заряжал в параллель, с помощью турниговской балансировочной платы. Что то с ней было не так.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #41 : 12 Сентябрь, 2016, 08:16:48 am »
Пробовал Thunder Power 1430, та же беда, только там зарядка останавливается и пишет cell voltage too high. Также пробовал ещё одну, забыл название, картина аналогична. Дело не в зарядке:(

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #43 : 12 Сентябрь, 2016, 12:07:59 pm »
Коля, вот это дело!!! В хорошем смысле. Я вчера пак разрядил для отправки назад до 3.8 на ячейку - все ровно.  И глючная тоже 3.8в. Мысль была такая, воспользуюсь твоим советом. Отправить всегда успею, если что не так.

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #44 : 20 Июнь, 2017, 23:18:05 pm »
как аккумы себя чувствуют?
Летим на МАРС ?