Надеюсь, что имелись ввиду токарные и сверлильные патроны
Зря надеешься, Алексей.
Я имел ввиду именно те патроны.
Как мне кажется, хотя и все аналогии лживы, как говорил один персонаж Хью Лори, летательный аппарат и пилот составляют "боевую единицу саму в себе"(С). Ну как гильза, пуля, капсюль, заряд и оружие.
Исходя из аналогии, летательный аппарат это пуля. Ну в крайнем случае патрон. А пилот это стрелок, и ну в крайнем случае, оружие.
Данная аналогия приводит к выводу, что закон приказывает регистрировать патроны, а не стрелков.
В разумной концепции учета следовало бы составить реестр пилотов, и к ним, в свою очередь, регистрировать ЛА.
Регистрацией пилотов всегда занималась ФАС. Дабы обойти ФАС и взять на себя регистрационные функции в этой сфере, ретивые менеджеры извратили разумный порядок учета и получилось, на мой взгляд, неработоспособная система, где ключевой единицей учета является БПЛА, к которой прилагается пилот. При этом ФАС остается в стороне.
Итогом является то, что в стране появилась новая административная система, фактически дублирующая имеющуюся и совершенно ее не дополняющая. К тому же не работоспособная, так как выполнять положения закона ничто не обязывает, потому как применительная практика не определена.