Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 119915 раз)

« Ответ #30 : 24 Декабрь, 2015, 12:51:38 pm »
Не знаю как в Москве и Питере, а в регионах будет реально весело. Как только эти опухшие от пьянки рожи в ментопогонах про это узнают, они с наших мест за городом просто вылазить не будут чтоб на бабло разводить :(
Вопрос в том, какое будет наказание и как будет организован процесс. Если приравняют к терроризму - всем будет весело :)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #31 : 24 Декабрь, 2015, 23:54:58 pm »
Я не против, пусть регистрируют, но вопрос что они будут регистрировать? Если меня как пилота то понятно, а если мои модели, то как? Бывает я и пару штук за день ухайдокиваю.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #32 : 25 Декабрь, 2015, 01:24:33 am »
Я не против, пусть регистрируют, но вопрос что они будут регистрировать? Если меня как пилота то понятно, а если мои модели, то как? Бывает я и пару штук за день ухайдокиваю.

Я так понял из законопроекта: просто хотят "подвести" всех пилотов моделей (которые по сути ДПЛА и БПЛА) под "подчинение" Воздушного кодекса, ну и всех остальных "нижестоящих" руководящих документов нынешней авиации.
Т.е. у пилота ДПЛА должно быть что то типа свидетельства.
Свидетельство - получать в региональном (можно в любом) отделе РОСАВИАЦИИ.
Думаю - ВЛЭК (медкомиссию) проходить не заставят, но тесты (типа экзамена - на компьютере отвечать на кучу вопросов) - будет нужно. Для разных типов ЛА - там разный набор вопросов. Для частников СЛА - там вообще фигня. Для профессионалов - вопросов очень много.

Ну а сам ЛА - видимо то же как то придумают регистрировать... как нибудь по простому... Да придумать можно что угодно...

Ну а если еще дальше фантазию развивать - то тут уж и страховку нужно будет оформлять (типа ОСАГО для авто) - куда ж без нее... :-(

Короче - тут "зарегулировать" можно по полной программе!!! :-(

Посмотрим... Может и не примут в таком виде... Может переделают минимальный вес (250 грамм)...

:-)

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #33 : 25 Декабрь, 2015, 11:15:19 am »
Подозревать хуже чем знать. У реальности есть границы, у воображения их нет.
интернеты

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #36 : 25 Декабрь, 2015, 16:08:16 pm »
Добрый день.
У кого есть полный текст закона?
http://news.rambler.ru/politics/32309218/?track=news_othernews
хочу понять что конкретно туда попадает?
Спасибо!

слушайте, ну неужели google стал таким неподьемным?! Вбивайте в поиск Воздушный кодекс РФ, идите по первой ссылке... Реально адъ какой-то.

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #37 : 26 Декабрь, 2015, 18:56:28 pm »
Тут можно оценить работу депутатов ГД http://политметрика.рф/deputy.php?id_dep=99107986

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #38 : 26 Декабрь, 2015, 19:19:23 pm »
На сайте ФАСР в новостях Государственная Дума выносит приговор авиамоделизму в России http://www.fasr.ru/novosti/gosudarstvennaya_duma_vynosit_prigovor_aviamodelizmu_v_rossii

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #39 : 26 Декабрь, 2015, 20:11:52 pm »
В общем, да... Как у нас не было автопрома, потому что автоконструкторы садились за руль автомобиля только после выпуска из вуза в лучшем случае.. так, похоже, не будет и авиастроения во всех его видах.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2015, 20:21:42 pm от AndRay »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #40 : 26 Декабрь, 2015, 20:19:52 pm »
Раньше срока рвать волосы на жопе не надо, но волноваться надо!
Петицию подписываем все,  шум новостной поднимаем, кому не лень - запрос своему депутату!
В совете федерации и у Президента эту муть вполне реально остановить.

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #41 : 26 Декабрь, 2015, 20:32:21 pm »
Тут есть полезные ссылки и адреса http://m.vk.com/wall-50213251_2703

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #42 : 26 Декабрь, 2015, 22:48:52 pm »
Не сочтите за глупость. Пожалуйста, накидайте обращение в правильной форме, которое будет компактным и максимально содержательным, которое можно распихивать по инстанциям (это реально работает, важно соблюсти формальности).

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #43 : 27 Декабрь, 2015, 11:22:44 am »
Вынес тему в отдельную ветку

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #44 : 27 Декабрь, 2015, 11:28:52 am »
Не сочтите за глупость. Пожалуйста, накидайте обращение в правильной форме, которое будет компактным и максимально содержательным, которое можно распихивать по инстанциям (это реально работает, важно соблюсти формальности).

Текст петиции содержательный и всё по сути. Написан вполне толково.
Для объяснения сути непосвящённым подходит хорошо.