Тема: Идеальный нитро-вертолёт  (Прочитано 9472 раз)

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #30 : 08 Октябрь, 2015, 12:30:14 pm »
Не знаю как щас , но раньше на 600 алайнах конички просто доставали, летели тока в путь

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #32 : 08 Октябрь, 2015, 12:34:07 pm »
Я помню, Димон Мелюханов жаловался, что при небольшом краше в Титанах
из-за пластилиновости материалов,  появлялись неистребимые вибрации,
борьба с которыми приводила к замене тушки...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #34 : 08 Октябрь, 2015, 13:00:25 pm »
борьба с которыми приводила к замене тушки...
C заменой тушки он конечно перегнул :) А вот рога на тарелке при небольших падениях реально иногда гнуться. Заметить это трудно, т.к. обычно при ремонте ее особо пристально не разглядываешь, а вибрация потом реально прет не по деццки.
Из слабых мест у ТТ - пластиковые блоки подшей, я их сразу на железяки поменял. А больше соплей не вылезло за все годы (у меня из самой первой партии верт).
Еще Х50 ОЧЕНЬ требователен к сервам на перекос. Ход там короткий по циклам и плечи на качалках маленькие, по этому какой-нить "хиперион" или "хайтек" там приводит к тому что верт все основательно крючит на резких подрывах/остановках. Но на БЛС он летит очень круто. А с легкими вертлявыми лопастями (типа красных или черно-белых RJX) верт просто безумный! По вертлявости как 450-ка становится :)
А вообще все это - дело вкуса. Если верт нравится, то он нравится. Главное чтобы качество и материалы были хорошими.
Вон эльку тоже круто летел, помню Дима Мелюханов был в диком восторге когда на моем компетишене взлетел, да так отжигал что все кто был рядом охали и приседали :) Однако за 2 сезона это гамно не отлетало ни разу больше 2х галлонов так, чтобы ничего не отвалилось из за говноматериалов. То шестерню разорвет, то шар на тарелке обломит...
Собственно это я к тому, что может лучше узнать в этом Тоскане, чо там в местных магазинах в фаворе по фирмам, чтобы за запчастями потом не охотиться в онлайне, да и взять что-нить от нормального производителя. На тех же TSA вон как Тарек отжигает, а у нас его и в глаза мало кто видел.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #35 : 08 Октябрь, 2015, 13:02:07 pm »
Мне кажется это он не про этот вертолет говорил
Это было про 700-ку. Причем у нас, в Воронеже :) И... я лучше промолчу почему, пусть он сам расскажет. Скажу только что верт был совсем не виноват  :D

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #36 : 08 Октябрь, 2015, 14:11:41 pm »
Собственно это я к тому, что может лучше узнать в этом Тоскане, чо там в местных магазинах в фаворе по фирмам, чтобы за запчастями потом не охотиться в онлайне

Да это во всей Европе не проблема совсем: из любого магаза в любую деревню за два дня приезжает что хочешь.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #37 : 08 Октябрь, 2015, 14:34:28 pm »
А уровень пилота и стиль полета? А то мы тут все мусолим из расчета на ацций отжЫг, а может ему нужен старый добрый Раптор с палкой и пластиковой рамой, который летит "как трамвай по рельсам", и надежен как автомат Калашникова?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #38 : 08 Октябрь, 2015, 14:42:18 pm »
На Логе нормально дядька летает.
В нём здоровый моделист проснулся, захотел настоящий вертолёт, с двс  :D

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #39 : 08 Октябрь, 2015, 15:04:57 pm »
Вот и пусть на TBS и Ямаде летает! А не как лошарик на Алейне

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #40 : 08 Октябрь, 2015, 15:18:12 pm »
Вот и пусть на TBS и Ямаде летает! А не как лошарик на Алейне
:D :круто:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #41 : 08 Октябрь, 2015, 15:28:26 pm »
ВООООТ! Затосковал народ по настоящему! С резиновой бабой проще, но все-таки что-то не то  :D

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #42 : 08 Октябрь, 2015, 20:00:45 pm »
Обобщение голосов показывает, что наиболее простой вариант оказывается и самым подходящим . Рекомендация в виде "олень+ослик+моцк" будет самой оптимальной.

Patrik

• Гость
« Ответ #43 : 08 Октябрь, 2015, 20:51:07 pm »
! А не как лошарик на Алейне
Еще неделю назад, я ни как не отреагировал на этот дерзкий выпад, но сейчас, я бы попросил вас Юрий! :D ;)
P.S. Отдельная просьба к Игорю, отчитаться по всё форме о дальнейших движениях по этой теме, вплоть до демо полёта твоего товарища!  :TY:
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2015, 20:57:18 pm от Patrik »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #44 : 08 Октябрь, 2015, 21:26:09 pm »

P.S. Отдельная просьба к Игорю, отчитаться по всё форме о дальнейших движениях по этой теме, вплоть до демо полёта твоего товарища!  :TY:

Тебе, Петь, в какой форме отчёт? Мои советы товарищу или его репортаж? :)