Тема: Hobbywing Platinum160 HV  (Прочитано 75438 раз)

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #363 : 05 Октябрь, 2015, 22:18:16 pm »
Я понял, электродинамические явления в EC5 - шутка, ну слава богу.

А по основной теме, а почему вообще бьётесь за повышение пикового тока? Ведь не факт же, что этот ток крутил ротор, может он провода грел?
Кстати, в течение какого интервала времени он фиксировался? Я имею в виду, сколько времени длился один такой пик обычно?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #364 : 05 Октябрь, 2015, 22:20:43 pm »
Когда я слышу 400 ампер, на подсознательном уровне я представляю кабель сечением со свой бицепс.

400 A * 50 В = 20 кВт. С одной стороны много, а с другой стороны, всё зависит от длительности.
С уважением, Владимир.

« Ответ #365 : 05 Октябрь, 2015, 22:24:13 pm »
Когда я слышу 400 ампер, на подсознательном уровне я представляю кабель сечением со свой бицепс.
Не совсем так. В характеристиках указан максимальный ток для эксплуатации. Коим мы успешно пренебрегаем. ;)
Он может повышаться вплоть до расплавления проводника на неограниченную величину и зависит от времени воздействия, удельного сопротивления кабеля на длинну и возможности рассеивания им выделяющегося тепла. Зависимость не линейная, т.к. от температуры зависит удельное сопротивление материаллов.
Только не придирайтесь "коршуны"... все-таки упрощенно сказал.

Оффлайн almus

« Ответ #367 : 06 Октябрь, 2015, 05:55:46 am »
А можно такой квазинаучный спор попробовать перевести в более практическое русло? ;)
Если влияние разъемов так велико - какова просадка входного напряжения на регуле? Ведь 400А это весьма серьезное значение. Я понимаю, что у вас сетапы не чета моему, и эксклюзивный трынь-пынь я не умею, но в период освоения гоблина тоже интересовался логами, и в логе кастла видел лишь максимальные пики до 180А (при дурных тиктаках, очень кратковременные) и до 150А значительно более медленно спадающие при разгоне на скорость. Просадки на входе при этом были всего в районе 1В. Даже если все это на разъемах (а я в этом очень сильно сомневаюсь) - не так и велика роль разъемов. Или я чего упустил?

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #368 : 06 Октябрь, 2015, 08:35:37 am »
Роль разъема велика.
Но несколько в ином плане, чем ее тут описывают.
Слабый контакт приводит к нагреву, тот к выплавлению припоя и отсоединению провода с кучей искр.
Причем происходит это все лавинообразно.
Если отгорает моторный контакт, то возможно регуль выживет, если батарейный, то вряд ли.

А все подсчеты токов в 500 А, которые действуют доли секунды это сродни надписям 1200 Вт на китайских двухкассетниках в 90-е с картонными динамиками 8см и цветомузыкой :) Pmpo 1200wt - это тоже правда, своя китайская, абсолютно бесполезная, но правда доступная только калькулятору :D

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #369 : 06 Октябрь, 2015, 08:56:12 am »
Слабый контакт приводит к нагреву, тот к выплавлению припоя и отсоединению провода с кучей искр.
Причем происходит это все лавинообразно.

Именно так: слабый контакт может отгореть при большом токе. Просто и ясно (и при этом полностью отражает суть явления).
Моё же негодование вызвал Колин понтовый прогон про ЭДУ в контактах и последующее
ещё более понтовое  доказательство своей правоты с "конспектами", которые вообще про другое.

P/S
А рассуждения про 400 A мы уже один раз прожевали и закрыли, как не интересные:
в краткосрочных (микросекунды) скачках может быть и 400 и 500, но это лишь отражает
возможность амперметра зафиксировать эти иглообразные скачки. В Контроне фиксирует, а в Кастле нет ,
но рабочие, делительные токи там и там одинаковые.
И с умным видом говорить, что "мы научили регуль держать токи в 400 А - это тоже ересь".

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #371 : 06 Октябрь, 2015, 10:54:51 am »
Игорь, а ты какую цель преследуешь перевирая все и весь смысл?
Нахрена эти оскорбления? Что за свинство?

Коля, ты постоянно пытаешься сделать обиженный вид и выставляешь себя незаслуженно оскорблённым
и постоянно используешь термины типа «хамство» и ещё добавилось «свинство». Если хочешь выяснить
отношения в этом ключе – изволь. Я не против.
С определённого момента все твои посты приобрели менторский нравоучительный тон и стали звучать,
как наставления учителя в церковно-приходской школе, снисходительно и свысока. При этом для
солидности звучания ты вставляешь пространные многословные «околонаучные» рассуждения,
которые, в большинстве случаев не имеют отношения к обсуждаемому вопросу, но в глазах
неискушённого слушателя превозносят оратора и тешат его самомнение. Может ты этого сам и
не замечаешь, но со стороны выглядит именно так.
Я очень хорошо знаком с этим явлением. Это типичная «болезнь» новоиспечённых чиновников
низкого ранга и помощников депутатов. Они все, как один, начинают общаться, поглаживая
собеседника по головке, при этом глядя на него сверху вниз.
Вот это ,Коля, и есть настоящее хамство и свинство, а не мои простые и ясные комментарии
(пусть иногда грубы и резкие, но искренние и без второго дна) к твоим заумным рассуждениям.
Ты перепутал аудитории, здесь не избиратели города Пушкин и трибуна другая.

А цель я преследую простую и ясную:
я на дух не переношу, когда со мной начинают общаться нравоучительным тоном и
не стесняюсь каждый раз пресекать такие прогоны.

В заключении хочу принести извинения вей аудитории форума, за то что вы вынуждены
читать эти строки, не имеющие никакого отношения к вертолётной теме,
но лучше такие выяснения отношений делать публично, что бы не было кривотолков.

Оффлайн almus

« Ответ #372 : 06 Октябрь, 2015, 10:56:48 am »
Ребят! Вы русский язык хоть чуть-чуть вспоминайте! С каких пор непринятие мнения оппонента является свинством? Даже если это мнение названо ересью? То мою оценку эксперта начали считать чуть ли не обвинением человека во всех грехах, аж из Новосиба обиженные люди в Москву на защиту приехали, то теперь Игорь ту же хрень якобы творит. Вполне нормальный спор, местами даже технически обоснованный, чего же вместо аргументов за обиды прятаться? Сейчас еще "сочувствующие" набегут из категории "не читал, но осуждаю" - и опять на второй круг?

По теме. Я лично считаю, что колоссальные токи в 400А на 700-ке в принципе не существуют, даже пиковые, это просто некорректная работа софта в ситуации типа n/0, и воспринимать эти значения всерьез явно не стоит. Это как мгновенный расход топлива в автомобиле, особенно когда он стоит на месте. Про л/час говорить не надо, знаю, но не все машинки так умеют.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #374 : 06 Октябрь, 2015, 11:15:25 am »
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека...
Нашли из за чего ссориться :(
Я не червонец, чтобы нравиться всем!