Тема: Hobbywing Platinum160 HV  (Прочитано 75458 раз)

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #195 : 24 Сентябрь, 2015, 11:10:11 am »
Игорь, я не питаю иллюзий по поводу образования на территории советского пространства.
За исключением избранных кафедр десятка-двух вузов слепо доверять факту высшего образования нельзя.
Поэтому в нашей стране, как и в любой другой, нельзя полагаться на формальное наличие диплома об оном и делать какие-то выводы из этого.
А именно почему-то с этой стороны Александр ковыряет Сергея (кстати переходя на личности).
Наличие диплома является следствием скорее традиционного уклада в семье и твердой воли родителей, нежели чего-либо еще :)

Лично я понятия не имею, какой Сергей профессионал, но выпады Александра даже меня несколько задевают.

Зы. Я конечно понимаю осень, погода гавно, все дела. Но! Зачем превращать топик про регуль в Санта-Барбару по-цыгански?
Отдейте один регуль Володе, а потом и Коле - и будет всем счастье и никаких жертв. Даже пересылать никуда не надо.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #196 : 24 Сентябрь, 2015, 11:26:51 am »
Коля, это всё байки для тех, кто не хочет учиться!
Королёв троечник? Он в институтах по два курса за год сдавал.
Ньютон? С которого в Кембридже не брали плату за обучение из-за выдающихся показателей в учёбе,
он был троечником? Ха-ха три раза.

Про Пушкина и Бетховена я вообще молчу!
Это очень ловкий манёвр приводить в пример гениев, пытаясь доказать что учёба не нужна.
Гений - он исключение и среди нас их единицы, а прямо вот среди нас на форуме - ни одного.

Карим, я с тобой согласен, что подъёбки Александра в адрес Сергея переходят на личности
и тут важно не перейти грань (а правильнее - немного отступить), критиковать надо мнение, а не оппонента.

Ну и ещё раз про образование:
речь не идёт о формально корочке-дипломе, а именно об качественном образовании
(которое у нас в стране, кстати, вплоть до 80-х годов было вполне на уровне) и
и наблюдение за "двоишниками" и "отличниками" только подтверждает мою правоту.

P/S
Для интересующихся темой полезности образования, труда
и о происхождении  гениев очень рекомендую книгу :

Оффлайн almus

« Ответ #197 : 24 Сентябрь, 2015, 11:42:16 am »
Игорь, я не питаю иллюзий по поводу образования на территории советского пространства.
За исключением избранных кафедр десятка-двух вузов слепо доверять факту высшего образования нельзя.
Поэтому в нашей стране, как и в любой другой, нельзя полагаться на формальное наличие диплома об оном и делать какие-то выводы из этого.
Нельзя полагаться на формальное наличие диплома ни одного ВУЗа, даже самого наикрутейшего! Смотреть надо на человека и специалиста. Но! Есть одно маленькое "но"! В отличие от среднего, которое = набор неких знаний, высшее - это умение самообучаться. Человек, который сумел пройти через этот этап, существенно отличается от человека, который ниасилил. Если человек не смог получить вышку - аналитического мышления там быть не может, по определению. Так что я не считаю, что наличие диплома - большой козырь, но точно знаю, что его отсутствие - охренительный минус. И если чел не смог решить простую задачу - никогда не поверю, что он способен решить сложную.

А именно почему-то с этой стороны Александр ковыряет Сергея (кстати переходя на личности).
Наличие диплома является следствием скорее традиционного уклада в семье и твердой воли родителей, нежели чего-либо еще

Лично я понятия не имею, какой Сергей профессионал, но выпады Александра даже меня несколько задевают.
А вот здесь нужно читать буквы и понимать слова, а не подсовывать вместо них свои мысли! Я высказал лишь то, что написал, и не более того. Я оценил предложенного эксперта и высказал свое мнение о ценности результатов его оценки. А уж Сергей это или Андрей - дело десятое, я оценивал уровень компетентности.

Я достаточно давно на этом форуме, и уже несколько раз видел, как некие "разработки" сначала воспринимаются на ура, а потом тихо умирают, и их апологеты мигрируют совсем на другую технику. Нет желания задуматься почему? Вот если мне V-Bar нравится, так они и стоят у меня на всех вертолетах, от 250-ки до 700-ки, и менять я ничего не собираюсь. Тоже можно поразмыслить - почему?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #198 : 24 Сентябрь, 2015, 11:53:24 am »
Титаник все видели, а о ковчеге только легенды ходят, и совсем не известно, плавал ли он вообще?
Даже не сомневайтесь! ;)
Коля, не пугай меня!
Ты видел ноев ковчег?

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #199 : 24 Сентябрь, 2015, 12:25:02 pm »
Меня всегда удивляет, как люди, увлеченные столь редким хобби, умудряются сраться!
Давайте жить дружно!

Оффлайн tim001

• Тимофей
« Ответ #200 : 24 Сентябрь, 2015, 12:52:24 pm »
Ну вот откуда такая уверенность у гражданина  almus, что за деталь обуглилась в моем Космике. И какая квалификация требуется для ремонта. Фантазер  :D

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #201 : 24 Сентябрь, 2015, 12:53:11 pm »
Меня всегда удивляет, как люди, увлеченные столь редким хобби, умудряются сраться!
Давайте жить дружно!
Никто не срётся, жалоб не поступало.

Ведётся дискуссия иногда споры. А так же идёт акция по сбору средств на выкуп регуля для препарирования и испытаний с описанием и фотоотчетом. Пока желающих 12 человек, желаемый предел: не менее 25, дабы не отягощается суммой выше 1200 рублей.

Кто желает может присоединится.

Оффлайн almus

« Ответ #202 : 24 Сентябрь, 2015, 13:06:39 pm »
Ну вот откуда такая уверенность у гражданина  almus, что за деталь обуглилась в моем Космике. И какая квалификация требуется для ремонта. Фантазер 
Ребят, а когда у вашего авто колесо спускает - вы тоже к квалифицированному специалисту машинку на эвакуаторе везете, чтоб определить, спустило оно или только кажется? :D

Определить вышедший из строя элемент в регуле вполне можно даже визуально, а уж при наличии осцилла - совсем нефиг делать. И никакой суперквалификации для этого не требуется, вполне рядовая пайка. Ни какой настройки после замены не производится, нужно просто убедиться, что все заработало. Для человека не в теме - да, Шаман, ибо электроны глазом не видно, а поглянь как все меняется. ;D

Оффлайн tim001

• Тимофей
« Ответ #203 : 24 Сентябрь, 2015, 13:26:36 pm »
Ну а как же, вскрыли мы его, внутри как новенький) и надо было все истыкать щупом осциллографа?, сгорит у вас Космик дай бог, вот и натыкаетесь щупом) определите визуально, на запах и прочими народными методами сгоревший элемент)

Patrik

• Гость
« Ответ #204 : 24 Сентябрь, 2015, 20:19:58 pm »
- умный человек отличается от иного тем, что умеет прогнозировать результат
Мдя... Вот из за таких "умников" я перестал общаться на rcdesign, пару лет назад!
Человек пыжиться, тыжиться, а из него лезет один негатив, энергетика запортачиная!И сразу меркнет вся гениальность!
И постоянно кто то виноват, а сам 10$ вложить в общее дело не может, одно бла-бла-бла!
Кстати прискорбно господа, всей тусой три копейки не можем собрать....
P/S  Серега тут недавно Контроник починил, хорошим людям!Тут кто то еще починил Контроник?Чё нить хоть починили?

« Последнее редактирование: 24 Сентябрь, 2015, 21:33:09 pm от Patrik »

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #205 : 24 Сентябрь, 2015, 20:29:25 pm »
Я в доле.
Правда придётся продать последние штаны :D

Оффлайн Витaлий

• Виталий
« Ответ #206 : 24 Сентябрь, 2015, 20:45:10 pm »
Я мало что понимаю в силовой установке электролета, но этот триллер в четырнадцати страницах меня захватил. Я тоже в доле.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #207 : 24 Сентябрь, 2015, 20:51:48 pm »
В отличие от среднего, которое = набор неких знаний, высшее - это умение самообучаться. Человек, который сумел пройти через этот этап, существенно отличается от человека, который ниасилил. Если человек не смог получить вышку - аналитического мышления там быть не может, по определению. Так что я не считаю, что наличие диплома - большой козырь, но точно знаю, что его отсутствие - охренительный минус.
Вот из-за такого подхода диплом о высшем образовании в нашей стране превратился в кусок туалетной бумаги.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #208 : 24 Сентябрь, 2015, 21:08:40 pm »
Я уже даже и боюсь напоминать и спрашивать: в доле чего оказываются вновь вступающие?
Что хотим сделать? Как разбираем-ломаем? Что смотрим?
Лётные испытания делаем?

Или ну всё нафиг , уже пофиг на ХоббиВинг и продолжим развитие темы специфики образования,
о пользе хорошей учёбы и выясним таки , кем был Ной?  ;) :) :D

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #209 : 24 Сентябрь, 2015, 21:12:36 pm »
Что хотим сделать?
Хороший вопрос. Я тут задумался, а что происходит на собранные деньги? Регуль выкупается у владельца, разбирается-собирается, и... куда потом? А если он останется рабочим? Или как вообще? Может и не надо столько денег собирать?
С уважением, Владимир.