Тема: Hobbywing Platinum160 HV  (Прочитано 75539 раз)

Patrik

• Гость
« Ответ #165 : 23 Сентябрь, 2015, 17:05:07 pm »
а $15-$10, может $5....

Если подлетнуть дадите, войду в долю "Одной Тысячей Рублей".... :D ;)

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #166 : 23 Сентябрь, 2015, 17:05:10 pm »

Хорошо, как скажите.
Хозяин-Барин!
Можно сделать проще, Игорь напялит его и в субботу даст мне подлетнуть, а потом к Сереге!
Как компромиссный вариант!
Не подходит, Сергей "напяленый" препарировать будет, а это не чистый эксперимент. Поэтому регуль девственно нетронутый должен ехать к мастеру!

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #167 : 23 Сентябрь, 2015, 17:05:56 pm »

а $15-$10, может $5....

Если подлетнуть дадите, войду в долю "Одной Тысячей Рублей".... :D ;)
Конечно дадим, но после вскрытия. Если выживет...

Patrik

• Гость
« Ответ #168 : 23 Сентябрь, 2015, 17:07:16 pm »
Ну вот тебя на, у меня свербит уже, "Ювелирная работа шагом"-сразу всё покажет! ;D

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #169 : 23 Сентябрь, 2015, 17:11:34 pm »
регуль девственно нетронутый должен ехать к мастеру
По-моему, пофиг, лишь бы не обугленный. :)
С уважением, Владимир.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #170 : 23 Сентябрь, 2015, 17:16:54 pm »
К мастеру должен ехать почти или уже сгоревший регуль. Иначе тест будет неполным  :D

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #171 : 23 Сентябрь, 2015, 17:50:14 pm »

К мастеру должен ехать почти или уже сгоревший регуль. Иначе тест будет неполным  :D
Так мастер его и спалит или почти спалит. Но! В лабораторных условиях! Научно!

Patrik

• Гость
« Ответ #172 : 23 Сентябрь, 2015, 18:41:51 pm »
Не это скучно, а нам зрелищь давай, да драйвом лютым преправляй! ;)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #174 : 23 Сентябрь, 2015, 20:24:13 pm »
Интересны исключительно лабораторные опыты.

Что конкретно за опыты? На глаз заценить схемотехнику, позырить осциллограммы по фазам в условиях, которые и не рядом с реальными?
Регуль это не только железо, но и софт. Не имея исходников софта и глобального их понимания можно только гадать на кофейной гуще.

Ну и главный момент - Сергей сразу вполне однозначно высказался про этот регуль, причем ему для этого хватило рекламной фотки его корпуса. А когда очередной стакан открыл в нем дар прозорливости, уже конкретно по полочкам разложил свою версию фуфлыжности этого продукта.
Я конечно извиняюсь за грубую аналогию, но на одном и том же поле пчелы видят цветы, а мухи гамно. И очень не похоже чтобы Сергей собирался над этим регулятором поработать "пчелой".
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн almus

« Ответ #175 : 23 Сентябрь, 2015, 20:51:39 pm »
И еще хотелось бы обратить внимание на, собственно, квалификацию эксперта. Если человек называет себя спецом - это еще совсем не факт, что оно так и есть, и навыки "начинающего радиолюбителя" - это еще не есть высший уровень квалификации. Можно поискать в недрах форума его рассказ об образовании, весьма правдоподобный по косвенным признакам. :) Или все уже забыли? Банальная истина - профессор сомневается во всем, а нерадивый студент весьма категоричен в суждениях.

P.S. Еси чо, радиоинженер - разработчик схем по первому образованию.
P.P.S. В эксперты не пойду, ибо это абсолютно бессмысленная затея. Регуль - это весьма сложный программно-аппаратный комплекс и одно без другого ценности не представляет. Можно отличное железо загубить хреновым софтом, а можно середнячковое софтом вытянуть на очень высокий уровень. И для конечного пользователя не похрен ли, хде у нее неонка?
P.P.P.S. При высокой конкуренции обычно всегда закладываются "обманки" для конкурентов, которые или не используются, или серьезной роли не играют, но подаются как "прорыв". Такие фишки есть у контрона, вполне резонно, если их и хоббивинг заложил. Сергей точно сможет в этом разобраться?

А в целом интересно, во всяком случае это более прилично и "интеллектуально", чем тролить Игоря из Магадана. :D

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #176 : 23 Сентябрь, 2015, 22:08:18 pm »
Сергей сразу вполне однозначно высказался про этот регуль, причем ему для этого хватило рекламной фотки его корпуса. А когда очередной стакан открыл в нем дар прозорливости, уже конкретно по полочкам разложил свою версию фуфлыжности этого продукта.
Антон,про стакан это сильно задвинул,сразо видно что тебя этот вопрос очень волнует,мы вроде на брудершафт не пили,откуда такая уверенность? А потом модеры трут меня за переход на личности,да уж чудно.
Можно поискать в недрах форума его рассказ об образовании, весьма правдоподобный по косвенным признакам.  Или все уже забыли?
Могку и сам напомнить-в этом я не вижу никакого криминала:
У меня начатое высшее-1 курс политеха,до этого учеба в ПТУ на слесаря,после того как проработал слесарем инструментальщиком 5 разряда (6 не присвоили-на заводе типо не положено) 10 лет-был за это время дважды чемпионом области по слесарному делу,решил сменить профессию и стать электронщиком,оттого и пошел учиться,но не судьба-не потянул вечернюю учебу.
 Пригласили на местный ГТРК инженером по звукотехнике,отработал там очередные 10 лет,в это время паралельно обслуживал местные радиостанции "Европа-плюс",потом с нуля монтировал и обслуживал"Серебряный дождь",потом окончательно ушел в сервис ,проработал там 12 лет на должности мастера по ремонту зеркальных цифровых фотоаппаратов , видеокамер и звукотехники,как правило проффессиональной и хай-энд,а недавно ,полтора года назад пошел на завод ,простым электронщиком по станкам ЧПУ,через год меня назначили ведущим инженером ,паралельно уволив пару парней с высшим профильным образованием-как не соответствующим должности.Теперь нас в группе трое-еще один,пожилой и весьма опытный инженер-без высшего образования ,его именуют уважительно "академиком" ,он знает в совершенстве 11 систем ЧПУ,и еще один ,с высшим образованием электроник,но в электронике уже давно ничего не понимает.Видимо еще один кандидат на вылет :D
 За время работы в сервис центре неоднократно проходил обучение в фирмах сони,панасоник,джей ви си,и др.Знаю программирование ПЛК, на АСМЕ немного пишу для своих самоделок. :)

...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Sergey SB

• Полеты-Жизнь!
    • Sergey
    • Bukhtoyarov
« Ответ #177 : 23 Сентябрь, 2015, 22:11:50 pm »
Как то не вяжется всё это с великим создателем -тестером регулей . :-[

Возможно неплохой электромеханик с шаловливыми ручками.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #178 : 23 Сентябрь, 2015, 22:21:21 pm »
Сергей точно сможет в этом разобраться?
Я могу разобраться в схемотехнике,оценить режимы работы силовой части,сфотографировать платы ,чтоб потом можно было не на пальцах объяснять где что у кого сгорело,я очень давно пользуюсь всякими кадами для рисования своих плат,поэтому мне просто даже нарисовать схему силовой части-если в ней есть какойто редкостный выпендреж-типа контрона с его защитой выхода .Но я абсолютно не настаиваю чтоб мне его прислали-это не моё решение,просто непонятны такие выбросы в мой адрес.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....