Тема: VBar NEO  (Прочитано 197180 раз)

Оффлайн sviza

• Егор
    • Попов
« Ответ #270 : 21 Июнь, 2016, 03:27:47 am »
Мой опыт с вбарами такой - на домашнем компе не смотря ни на какие ухищрения - коннект не загорается. Пробовал всё. Буквально.
Те же самые операции на ноуте (макбук про) - все работает, загорается и вообще все отлично.

И там и там - win 8 pro 64, все делал одинаково. Возможно проблема в USB портах, возможно в демонах.

Так что рекомендую попробовать другой комп, если все перепробовали и не заработало.

Оффлайн sviza

• Егор
    • Попов
« Ответ #271 : 21 Июнь, 2016, 03:28:58 am »
У нас на поле еще один случай глюка синей коробочки.  Отправил в Германию. Они ее заменили на новую. В минусе 1 вертолет.   Когда человек в полете включил рескью, вертолет перевернулся на ротор и со всего маху вогнал себя в землю так, что от вертолета ничего не осталось.  Осн вал лопнул.  Все остальное в труху.

А в чем проблема была-то?
Тоже хочу рескью, но не хочу вертолет в землю. Это как-то можно достоверно на земле проверить?

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #272 : 21 Июнь, 2016, 06:52:24 am »
Для проверки наверное стоит подняться повыше , сделать поменьше оборотов , зависнуть и тогда будет время на исправление, если что то пойдет не так

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #273 : 21 Июнь, 2016, 07:01:01 am »
Драйверы нормально встали? Проверь в диспетчере устройств, там, кажется Vstabi устройство. Если автоматически не встали, тогда в диспетчере устройств, на девайсе кликаешь правой кнопкой мыши и выбираешь - обновить драйверы. Вручную указываешь путь, все ставится и начинает работать.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #274 : 21 Июнь, 2016, 08:43:35 am »
Все зарегистрировал, а программа VStaby не видит устройство Neo , usb и connect в программе VStaby не активны.
Нашёл инструкцию этот шаг не делал:

download keyfile from your device list (My V-Devices, Administration, My Devices) to a local folder - the file is named "keys.sto" and could not be renamed!
move file from local folder to VBar Control Manager path (usually at c:/program_files(x86)/VBarControl)
(Mac: right-click the VBar application, choose 'Show Package Contents', follow the Put Key File Here link, copy the key file there)

Александр, пока вы не установите keyfile , комп не увидит девайс.
Причем keyfile надо устанавливать каждый раз новый, когда вы покупаете и регите новый Нео.
И на каждом компе, на котором навастриваете.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #275 : 21 Июнь, 2016, 09:16:56 am »
И не забыть обновить драйвера .

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #276 : 21 Июнь, 2016, 10:50:46 am »
А в чем проблема была-то?
Тоже хочу рескью, но не хочу вертолет в землю. Это как-то можно достоверно на земле проверить?
Можно,  на земле перед взлетом включить и посмотреть на тарелку, как она отрабатывает.  Я сейчас так почти перед каждым вылетом делаю.
Проблемы очевидной нет. У меня например перед глюком датчика  НЕО начала бить ошибку перед включением.,  но при этом  можно было летать,  но если бы я вкл спасалку в полете, он бы тоже перевернул верт в инверт. У фбл по наблюдениям меняется ориентация. Не даром коробочка синяя ))).   Немцы, на мое сообщение, все спустили,  т.е. отписали что они все посмотрели и у меня не был правильно откалиброван и установлен датчик. Но если бы это так было, я бы не смог сделать до этого около 100 полетов.  Я бы вообще не смог летать. При этом у меня были все доказательства глюка коробки.,  но они игнорили все мои послед сообщения ответив на них что они высылают коробас взад рабочий. По приезду , мой синий друг заработал.    Я подозреваю, даже не подозреваю, а в этом уверен. Что был у них баг какой то, они даже потом прошивку обновили на рескью, связано это было как раз видимо с этим. Но для того чтобы не раздувать скандалов, просто делают своих клиентов лохами обьясняя тем, что им то виднее, а вы кто такие, обычные хоббисты.    Как то так.
Летим на МАРС ?

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #278 : 21 Июнь, 2016, 22:06:12 pm »
VSTaby 6.1 не работАет. Скопировал Файл "keys" (key file) в программный каталог VStaby. Подключаю NEO к компьютеру и USB не видет его. Что может быть? Попробовал минивбар с программой VStaby 5.3 так там устройство видно, USB подсвечено зелёным, все нормально драйвер работает.
"Истина рождается ересью, а умирает предрассудком."

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #279 : 21 Июнь, 2016, 22:42:33 pm »
Александр, то есть сделали , всё как на этих видео?
http://www.vstabi.info/en/node/1958

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #280 : 21 Июнь, 2016, 22:58:49 pm »
У НЕО надо сначала запустить прогу, потом подклчить кабель а потом подать питание на нео. И надо смотреть чтобы версия программы совпадала с версией НЕО.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #281 : 21 Июнь, 2016, 23:34:58 pm »
Подключаю NEO к компьютеру и USB не видет его
А с перемычкой - видит? Комп должен Neo с перемычкой видеть как removable device с именем VBOOT.
пока вы не установите keyfile , комп не увидит девайс
Именно комп, именно дивайс спокойно видит как VBar Virtual Flybar controller. VStabi тоже видит (USB подсвечивает зелёным) просто не коннектится, требует keys.sto валидный, о чём и информирует 

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #282 : 21 Июнь, 2016, 23:37:14 pm »
НЕО надо сначала запустить прогу, потом подклчить кабель а потом подать питание на нео
Совершенно не обязательно, порядок может быть любой. Главное чтоб Винда подхватила и инициализировала USB Device.

Вот такое устройство появляется в Винде?

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #283 : 21 Июнь, 2016, 23:49:03 pm »
Нет такого устройства нету. В этом видно и есть причина.
"Истина рождается ересью, а умирает предрассудком."

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #284 : 21 Июнь, 2016, 23:54:18 pm »
Нет такого устройства нету.
Не появляется? И с перемычкой и без?
А неопознанное устройство (со знаком вопроса) в дивайс-менеджере (по-русски - "Диспетчер устройств" вроде?) - появляется?
Попробуйте кстати втыкать в порт USB2 а не USB3 (если есть).
Просто вставьте перемычку, подайте питание в на Neo, не запуская никаких прог втыкайте USB, выдёргивайте, снова воткните.
Винда должна "булькнуть" как при подключении USB флешки, и в диспетчере устройст появится либо неопознанное устройство (и просить драйвер) либо Vbar