Тема: Собираю Trex-500  (Прочитано 6421 раз)

Оффлайн Galantniy

« Ответ #15 : 16 Март, 2015, 16:08:28 pm »
Приятно читать =) Особенно что кто-то из "географического" центра России вступает наши ряды.
Я не заметил в списке вашего хозяйства зарядника для аккумуляторов?
Сейчас демид посоветует Айчайджер 308

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #16 : 16 Март, 2015, 16:18:27 pm »
Приятно читать =) Особенно что кто-то из "географического" центра России вступает наши ряды.
Я не заметил в списке вашего хозяйства зарядника для аккумуляторов?
Зарядник есть b6 но простой без экрана, достался вместе с тушкой за копейки.
Тут советуют FBL голову поставить, думаю для меня это пока сложнее. Если я правильно понимаю это вообще система сложнее чем FB и по начинке и по управлению.
Начинающий вертолетчик

Tolik

• Гость
« Ответ #17 : 16 Март, 2015, 16:40:51 pm »
Если я правильно понимаю это вообще система сложнее чем FB и по начинке и по управлению.
По настройкам пожалуй да, посложнее будет (хотя кому как), но а вот по управлению моделью с FBL - будет гораздо легче!
Поэтому для начала посоветовал бы всё же полетать на палке (FB), дабы набраться опыта, а потом уж переходить на FBL.

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #18 : 16 Март, 2015, 17:54:08 pm »
Если я правильно понимаю это вообще система сложнее чем FB и по начинке и по управлению.
По настройкам пожалуй да, посложнее будет (хотя кому как), но а вот по управлению моделью с FBL - будет гораздо легче!
Поэтому для начала посоветовал бы всё же полетать на палке (FB), дабы набраться опыта, а потом уж переходить на FBL.
Не буду забегать вперед, но на душе теплеет от того , что есть куда дальше двигаться. Пока нужно этот хелик в воздух поднять. А то вдруг с меня пилот никакой...
Начинающий вертолетчик

Оффлайн Galantniy

« Ответ #19 : 16 Март, 2015, 18:01:21 pm »
Для начало можно и пульт купить на 40 мГ.
Не буду забегать вперед, но на душе теплеет от того , что есть куда дальше двигаться. Пока нужно этот хелик в воздух поднять. А то вдруг с меня пилот никакой...

Вдруг бывает пук.)))))0

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #20 : 16 Март, 2015, 18:01:34 pm »
Константин, а как обстоит дело с освоением симулятора?
Без него есть шанс остаться на всегда в разряде "пилот никакой" ...

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #21 : 16 Март, 2015, 18:29:28 pm »
Пусть поднимет на палке. Висеть можно учится и на ней.
А вот насчет симулятора правда - без него никуда.

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #22 : 16 Март, 2015, 19:15:46 pm »
Тут сложнее, пилот с новисиба обещал сим подогнать, шнурок для Спектрума я уже спаял ( благо радиолюбитель с прошлым стажем). Остается дело за малым: попасть в Сибу, и самое главное выкраить время. Пишу то я с телефона пока руки свободны. Дома возможно только после 23:00. Но на симе часы налетаю обязательно, а то начитался, аж жуть... Да и потом если это бы все было рядом в магазине - вопросов нет, а так ждать минимум 2 недели.
Начинающий вертолетчик

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #23 : 16 Март, 2015, 19:20:20 pm »
Уже ковырял Ноут насчет подключения через аудиовход, и приходит иногда на ум мысля - заказал бы шнурок три недели назад, уже сдесь был бы. Не поверите - времени иногда нет что бы через интернет магазин чего нибудь заказать. Сейчас жду с нетерпением посылку от Alex 64 с креплением для серв, вот тут начнется интересное... Настройка головы ( ну для меня интересное)
Начинающий вертолетчик

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #25 : 16 Март, 2015, 19:25:28 pm »
akelaAM тоже видео компьютеры спектрум помнит :))
Начинающий вертолетчик

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #26 : 16 Март, 2015, 19:32:51 pm »
Пока перекур, задам профи пару вопросов:
1. Заметил что при подключеных акумах выключать передатчик не стоит. Тут же двигатель включается и набирает максимальные обороты. Почему так не безопасно происходит? Не ужели регуль не мог запомнить последнее положение стика?
2. Как начинающему построить кривую газа по 5 точкам. Я имею ввиду какие проценты ставить или без разницы ? К примеру 100 нужно в конце выставлять или вообще не надо?
Начинающий вертолетчик

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #27 : 16 Март, 2015, 19:48:20 pm »
1) Регулятор надо откалибровать. На приемнике должен быть сделан файлсейв.
2) 100 процентов не нужно.

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #28 : 16 Март, 2015, 20:41:01 pm »
1) Регулятор надо откалибровать. На приемнике должен быть сделан файлсейв.
2) 100 процентов не нужно.
Это что же? Еще железку нужно? Кстати, я так понимаю при потери с передатчика мой хоппер даст газу и ищи его потом? Как зделать?
Регулятор я откалибровал как в мануале.
Мозг подсказывает что при потере сигнала Верт должен зависнуть и ждать хозяина...
« Последнее редактирование: 16 Март, 2015, 20:51:38 pm от Constantin42 »
Начинающий вертолетчик

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #29 : 16 Март, 2015, 21:02:15 pm »
Файлсейв настраивается в приемнике (как настроить - надо смотреть инструкцию к приемнику). При выключении аппаратуры регулятор должен выключать двигатель, а вертолет падать с отключенным двигателем.
Висеть и ждать вас вертолет не будет.
Откалибровать регулятор - обычно так: кривая газа от нуля до 100%, далее стик газа вверх, подаете питание на регулятор, регулятор что то пиликает и сразу стик газа вниз. Сразу же после этого регулятор готов, т.е. не отключая батарею можно попробовать плавно повышать обороты, поднимая стик. обороты должны расти плавно, без рывков.