Тема: Выбор м\у Коптер SE V2 и Элайн SE  (Прочитано 3697 раз)

Оффлайн Serёga

« : 30 Октябрь, 2008, 00:53:30 am »
Сейчас стою перед выбором. Или Коптер SE V2 или Элайн SE.  Разица в цене 90 баксов в пользу коптера, но у элайна есть двигатель с регулем , ака и кейс. Кейс в принципе мне не нужен, а вот за 90 баксов я уже тоже нашол элайновские движок с регулем и аку (всё за бугром) Тоесть коптер будет стоить столькоже. Интересует что же всёже взять? Коптер В2 или Элайн В1? В чём отличие В2 от В1 кроме как более толстого вала?
Просто пишут что лучше брать Элайн В2, а коптер В2 полная копия элайна В2.
В общем чем лучше Элайн V2  Элайна V1?

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #1 : 30 Октябрь, 2008, 20:33:58 pm »
рамой и более толстым поперечным валом ОР. Я бы посоветовал не брать клона, а взять именно Элайн V2. Регуля и мотора на первое время хватит, а там уже все сами прочуствуете, что нужно поменять. Клон - он хоть и с виду такой же, но все же другой. Именно поэтому один вертик - летает, а другой... "блин, непонятно, ну вроде все такое же..." - цитата. :)
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2

Оффлайн Serёga

« Ответ #2 : 31 Октябрь, 2008, 18:40:37 pm »
но Элайн SE V2 для меня пока дороговат. В чём выражается разница в полёте и управляемости между  Элайн SE V1 и Элайн SE V2 ?

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #3 : 31 Октябрь, 2008, 19:02:51 pm »
у друга коптер в2-хороший и не дорогой верт.
а у меня hdx -это вообще г... т.е. все вроде бы ничего только автомат перекоса разваливается по тихоньку. буду менять его на атомат коптер икс. сначало АП хотел взять алигн, но он дороже в 3 раза!

tim001

• Гость
« Ответ #4 : 31 Октябрь, 2008, 19:14:10 pm »
И тоже разваливается, я уже третий купил автомат перекоса.

Оффлайн Serёga

« Ответ #5 : 31 Октябрь, 2008, 19:40:03 pm »
так стоит переплачивать за SE v2  или нет?
Про Коптер все только хорошее говорят.
Если и Элайн не очень, то может тогда взять Коптер? Только какой выбрать, с карбоновой или алюминевой рамой. И собранный или нет?

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #6 : 31 Октябрь, 2008, 19:45:24 pm »
не хотите V2 - берите SE, в принципе, все то же самое, только ВАЛ тоньше, соответственно, при креше ГОРАЗДО большая вероятность его погнуть. А дальше уж решайте, что вам нужно, чутка съэкономить и чаще менять вал или взять V2. На коптере не летал, не знаю... Если стоит остро финансовый вопрос, то я бы на вашем месте рассмотрел бы вот это:

http://www.readyheli.com/Thunder_Tiger_Mini_Titan_E325_SE_Electric_3D_Helic_p/ttr4711-k12.htm - там сейчас скидка 95 доллариев, так что и верт хороший будет и цена приемлемая. Единственное, что лично меня в нем не устраивает, так это его мелкие шарики в голове, которые слетают и ломаются, но наверняка можно что-нибудь там проапгрейдить. Я просто не заморачивался с поиском решения. А в остальном - изумительный верт!

Оффлайн Serёga

« Ответ #7 : 31 Октябрь, 2008, 20:13:30 pm »
А я нашол за бугром Элайн SE за 240$ и SE2 за 340$ в которых есть мотор регуль ака и кейс. И ещё доставка бесплатная.
А Коптер просто тушка стоит 170$. Чтоже выбрать? | 8-(  ::)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 31 Октябрь, 2008, 20:39:08 pm »
Больше года минититан мучал достаточно активно - не слетают там шарики... Сейчас SE собраю на зиму :) Верт - просто лапочка, рама не убиваемая, 5 очень жеских крашей в асфальт вынесла :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Serёga

« Ответ #9 : 31 Октябрь, 2008, 20:43:31 pm »
Мини титан я не расматриваю так как доступен для меня только простой, а тот что СЕ стоит дорого. Да и он не так распостранён. А Элайна как г...а. (но это не в коим случае не относится к качеству верта)

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #10 : 31 Октябрь, 2008, 22:27:04 pm »
ну берите тогда то, что доступно и не ломайте голову :) Потом, если что, проапгрейдите :)