Тема: RJX bec 40A  (Прочитано 3398 раз)

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« : 11 Февраль, 2015, 19:29:43 pm »
Недавно вложил Гоблина 700 в снег по причине сильной просадки напряжения БЕКа, что привело к перезагрузке вибара. Установленный бек не потянул. Решил купить бек получше, Кастл передумал брать в виду частых отказов при питании в 12 банок. Решил попробовать бек от рыжика, заявлено 40 пиковых, пусть хоть 18 долгожительных Ампер было бы.... http://www.rjxhobby.com/rjx-electronic/rjx-servos/rjxpowerbec Устройство новое, в два раза дороже Кастла, симпатичное.
Дело в том, что написал 2 письма к создателю, про континиус пауэр, ответа нет.
Напряжение до 14 банок, что с запасом. Мне вот все сорок ампер не нужны, лишь бы вертушка не падала.
Посылка в пути, посмотрим как там внутри, с чем в мир вышли.
Существует двойник, имя другое, цена чуть ниже.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #2 : 11 Февраль, 2015, 22:13:48 pm »
Я на своего "полочника" хочу вот такой: http://www.helidirect.com/electronics/voltage-regulators-becs/western-robotics-hercules-super-bec-g2-14s-15a-20a-peak-7-4v-8-2v.html (не реклама) поставить.

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #3 : 12 Февраль, 2015, 06:26:55 am »
Клон, собственной персоной http://www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&product_id=3835
На Флаинг Хобби или, особенно на Хелидиректе, рыжик дешевле чем на оффе и ближе к цене клона.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #4 : 12 Февраль, 2015, 09:18:50 am »
Судя по фотке, это не клон а оригинал. Сервокинг делает много чего для других. Скорее всего RJX у них их и заказывает со своей надписью.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

« Ответ #5 : 12 Февраль, 2015, 10:11:06 am »
Судя по фотке, это не клон а оригинал. Сервокинг делает много чего для других. Скорее всего RJX у них их и заказывает со своей надписью.
Так и есть, Антон!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #6 : 12 Февраль, 2015, 12:21:20 pm »
RJХ практически всю электронику берёт у ServoKing и брендирует под своей лейбой.
Так что в данном случае ServoKing - оригинал .
Касательно беков: нах надо 40 ампер для бека - непонятно  ::)
Из практического   опыта  могу порекомендовать это:
http://www.helidirect.com/electronics/voltage-regulators-becs/western-robotics-hercules-super-bec-14s-10a-peak-7-4v-8-2v.html
Как говорится, юзаю "по совету друзей" - Берт очень рекомендовал, пользует  его на всех вертолётах,
случаев отказа- ноль.

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #7 : 12 Февраль, 2015, 16:30:17 pm »
У меня бек на 15 пиковых стоял (10 номинальных) его немного не хватило. Вот я и решил чуть мощнее взять. На гоблине стоят Савоксы 2271/ 72, а на компасе стоят Алигны 700 и 750, которые те же яйки. Космик в логах указывал на пиковые значения потребления 25-27А. Среднее значение около 8. Поэтому присматривал Вестерн Роботикс 20 А, на Амэйне на эту модель даже скидка была ( около 90 баксов выходило) и рыжика. В рыжике понравился дизайн, компактность, вес ну и попробовать интересно. Ну и с Фастлада тащил хвостовые балки и канопы для Гоблина, по распродаже, вот и кинул в корзину.

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #8 : 24 Март, 2015, 21:29:43 pm »
Добавлю немного фото по теме. Корпус полностью алюминиевый, даже крышечка, которая удобно сдвигается. Конденсатор на 63 вольта и 2 по 16. Маркировки остальных компонентов потерты.

Оффлайн DragonPV

• Павел
« Ответ #9 : 29 Март, 2015, 11:58:45 am »
Михаил, испытали BEC? какие впечатления от работы?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #10 : 29 Март, 2015, 15:55:55 pm »
Маркировки остальных компонентов потерты.
Конструктивно он клон кастла 20 амперного,только без процессора.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #11 : 29 Март, 2015, 16:19:09 pm »
Сложно составить впечатления от работы БЕКа. Сегодня летал, ветер просто ппц. Отлетал без происшествий, БЕК не подвел.
От Кастла есть существенное отличие - это максимальное, допустимое напряжение на входе. Тут 63 Вольта, а на СС 50,6. На обратной стороне платы еще 4 силовых транзистора.

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #12 : 29 Март, 2015, 16:44:42 pm »
ИМХО все же, они не очень похожи. Тут видео с внутренностями Кастла.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #13 : 29 Март, 2015, 18:56:55 pm »
Тут 63 Вольта, а на СС 50,6
микросхема шим контроллера одна и та-же LTC3824 ,она до 60 вольт,а обвязка большого значения не имеет,можно и по другому все сделать-но если гавкнется шимка-ничто не спасет,ни шашечки ни куча транзисторов. :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....