Тема: Видео камера на T-REX 600 PRO  (Прочитано 3793 раз)

Оффлайн MIKHAILGRIGOREV

• MIHAILGRIGOREV
    • Михаил
    • Григорьев
« : 08 Февраль, 2015, 00:33:56 am »
Уважаемые коллеги, подскажите есть ли у кого нибудь опыт установки камеры на верт.
У меня верт T-REX 600 PRO DFC на нем будет стоять новые шасси (высокие) подвес от DJI H3-3D и камера GoPro Hero 4
Есть мысль использовать вертолет для съемок, а после снятия камеры использовать его для Пилотажа
Перекопал кучу форумов и выяснил, одновременное управление не возможно, поэтому требуется разделить управление вертолетом и камерой
Вертолет управляется с пульта Futaba, а управление подвесом для камеры планируется управлять с пульта Sanwa.
Так вот вопрос, не будут ли накладываться частоты друг на друга и сбивать весь полет или подвеса.
АЭРОПРОФИ

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #1 : 08 Февраль, 2015, 09:49:25 am »
Не будут

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #2 : 08 Февраль, 2015, 11:54:40 am »
DJI H3-3D
А вы уверены, что именно этот подвес хорош для здорового вертолёта? Тем более, ему, чтобы нормально работать надо (если не ошибаюсь) цеплять квадрокоптерный мозжечок для управления. У вертолётной Назы нет выхода на этот подвес...или уже вышла прошивка с поддержкой?

Оффлайн MIKHAILGRIGOREV

• MIHAILGRIGOREV
    • Михаил
    • Григорьев
« Ответ #3 : 08 Февраль, 2015, 14:29:50 pm »
Я планировал управлять подвесом через обычный приемник от Sanwa.
Мысль состоит в том, чтобы подвес H3-3D будет работать как стабилизатор, но при необходимости можно было бы принудительно изменять угол камеры (либо вниз, либо поворотом влево и вправо).
Вот сижу и соображаю возможно ли это вообще воплотить в жизнь.
Задача заключается в том, сто с одного пульта пилот управляет вертолетом (для стабилизации использовать NAZA-H, для поиска верта на расстояниях использовать GPS трекер и попробовать использовать наземную станцию для ввода полетных точек и он по заданным координатам сам облетал бы их и возвращался на базу. А задача оператора с другим пультом и монитором на нем управлять поворотами камеры и видеть что он снимает. Данные с камеры снимать с помощью видео передатчика, а на пульте приемник. Питание систем вертолета и камеры с передатчиком разделить, чтобы они были независимы.
В связи с этим у системы управления камерой и всеми ее примочками вес сильно увеличивается и поэтому я думаю, что T-REX 600 для этого подходит.
Если есть у кого нибудь такие попытки реализации, пожалуйста поделитесь мыслями.
АЭРОПРОФИ

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #4 : 08 Февраль, 2015, 19:51:50 pm »
Коллеги, есть предложение слить в одну тему обсуждения...

Оффлайн MIKHAILGRIGOREV

• MIHAILGRIGOREV
    • Михаил
    • Григорьев
« Ответ #5 : 08 Февраль, 2015, 20:04:06 pm »
Согласен. Тему назвать Фото\видео съемка с вертолета. Коптеры в отдельную тему
АЭРОПРОФИ

Оффлайн EvgenycH

• Евгений
    • Чернушкин
« Ответ #6 : 09 Февраль, 2015, 10:37:20 am »
у этого подвеса 3ось не управляемая- она только для стабилизации, управлять с передатчика можно только Pitch и Roll.
Именно из-за этого я взял подвес на АлексМосе

Оффлайн dsirc

« Ответ #7 : 09 Февраль, 2015, 14:36:53 pm »
у этого подвеса 3ось не управляемая- она только для стабилизации, управлять с передатчика можно только Pitch и Roll.
Именно из-за этого я взял подвес на АлексМосе
А каким образом там можно "Roll"-ом управлять?

Оффлайн EvgenycH

• Евгений
    • Чернушкин
« Ответ #8 : 09 Февраль, 2015, 20:36:03 pm »
получается и roll не управляемый )) немного дезинформировал меня продавец алексмоса
почитал...получается только pitch можно управлять...

Оффлайн GanGan

• lammo_mer
    • Виталий
    • Санников
« Ответ #9 : 10 Февраль, 2015, 00:29:55 am »
На алексмосе управлять можно любой осью.

Оффлайн silinvv

• Вячеслав
    • Силин
« Ответ #10 : 22 Апрель, 2015, 17:57:12 pm »
А у меня простой человеческий вопрос - зачемвешать камеру на вертолет? Нет, ну чиса для себя у меня тоже gopro цепляется либокбейсболке либо к рексу  :) но если делать проф.съемку (свадьба, объекты, звери), то вертолет просто опасен. Я к тому, что на квадрик надо вешать, тем более на нем и вибраций меньше и по сути его предназначение камеру нести,т.к.для пилотажа он не интересен.
Готово мастер! Что готово? Сломал!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #11 : 22 Апрель, 2015, 18:25:40 pm »
А у меня простой человеческий вопрос - зачемвешать камеру на вертолет?
Есть много разных, очень интересных и познавательных задач :)