Тема: Снежная тема  (Прочитано 32821 раз)

Оффлайн Ivanich

• ivanichwrc
    • Валентин
    • Масленников
« Ответ #135 : 17 Февраль, 2017, 13:07:29 pm »
можно бу, но обязательно за дорого, так соскочить сложнее будет.
Не-не, обязательно новое. Если б/у, то продать за столько же можно будет :D
Logo 600SX, JR Forza 700, New Logo 700

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #136 : 17 Февраль, 2017, 13:20:39 pm »
Поделюсь своим опытом :)
Сам начинал с покупки хорошей доски и китайских крепов и ботинок, как мне сказали тогда лучших среди китайцев.
На все остальное денег не было, поэтому катался в вязаной шапочке, джинсах и толстовке из имеющегося. Случайным образом у меня были правильные перчатки, купленные в Германии за копейки.
Учиться кататься в джинсах = отморозить яйца и какую-нибудь простату. Потому что по началу постоянно падаешь и валяешься в снегу.
Приходилось брать несколько комплектов с собой на склон :D
К тому же под них не влезет защита копчика, но о ней я в тот момент не думал.
Шапочка - это хорошо, но от ударов затылком о склон почему-то не спасает. Довольно быстро я получил пару сотрясений и призадумался о приобретении шлема.
Благо пришло время поездки в Чехию, где как раз купил совсем занедорого правильные штаны и чехол для доски.
Чехол - тоже статья расходов. Если перемещаешься на машине, то он не обязателен, а если на электричке / автобусе, как я тогда, то без него никак.
Таки пока отдыхал в Чехии голова немного пришла в себя, а тут еще коллеги шлем подарили.
Видимо надоело наблюдать калеку по понедельникам  ;D
Так и катался в минимальном минимуме: шлем, борд, боты, крепы, штаны.
Поначалу я был редким маньяком и выбирался вообще в любую погоду по нескольку раз в неделю. Один или с друзьями - не важно.
Быстро понял необходимость маски. Ибо в -30 на скорости воздух глаза "режет". Аж больно, слезы идут. И тут же замерзают, холодно же :) Ничего не видно.
Тут прозвенел первый звоночек китайпрома. При попытке отстегнуть баклю, ручка от мороза хрясь и пополам.
Собирался отнести поменять по гарантии, но не успел.
Случилось так, что убрался некисло. В итоге слабенький ботинок из китайского картона никак не смягчил удар. Он просто превратился в гофро-тапочек.
От удара разломало крепу и немножко вырвало закладную, совсем чуть-чуть :)
Нечто подобное произошло и с моими связками в ноге. Выглядело отвратительно, нога распухла тогда прилично, не мог из ботинка вынуть.
Все это говно китайское я потом в кульке принес обратно в магазин и поменял уже на приличные вещи.
Приобрел в конце первого сезона бесценный опыт использования недорогих сноуборд комплектов и напоминалку в виде связок левой ноги, которые все еще по прошествии 11 лет периодически требуют к себе внимания :)

Не повторяйте моих ошибок. Боты должны быть хорошими. Доска может быть любая, для новичка, чем мягче - тем лучше, лучше купить б/у, потом купить что-то пожестче. Так прогресс пойдет быстрее, чем пытаться научиться продавливать жесткую доску. Ну и минимальный набор непромокаемых шмоток включая защиту копчика должны быть.

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #137 : 17 Февраль, 2017, 13:52:38 pm »
Не повторяйте моих ошибок. Боты должны быть хорошими.
ДЭЭ.
Из моих крашей. Боты после двух сезонов по истрепались, стали мягкие. При банальном падении на хорошем уклоне в парке, на животе понесло вниз, борд цепанул кантом и пробило суставы голеноспота, два месяца в минус, на костылях до толчка и по дому передвигался. Щя катаю в маламутах, жёсткость 8, плюс вставки доп жесткости, получилось 10+ :)
Еще, про перчатки вс рукавицы, купил перчатки крутые бля, поехал по лесу, зацепился мизинцем за ветку, палец на бок, сска. >:D
Если фрирайд обязательно рукавицы.
По первости, нажопник и наколенники от защиты для роликовой, больше что бы жопа колени не мокли и немерзли. 
ватцап:8 962 280 5782

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #138 : 17 Февраль, 2017, 17:44:35 pm »
Всем спасибо за советы, буду мотать на "Ус". История моя такова: лет 10 назад была распродажа в магазине "Кант". Купил себе комплект (доска, крепы, боты). Выезжал не часто. Раз по 15 за сезон, под конец второго сезона сломал с прямого прыжка крепления (криво приземлился, воткнулся кантом,  вылетел брюхом вниз и скользя уже на нем, зацепился кантом за выпуклость..). Попробовал восстановить крепы стальными накладками с клепками, опять сломал на первом же зацепе. С тех пор забил. Вот есть теперь ретро боты и доска. Вопрос - она мне вообще по длине подходит? Пошел мерить рост. Вес мой 80ть.
PS: Рост оказался 180 см. Какой длины должна быть доска не для сугробов?
« Последнее редактирование: 17 Февраль, 2017, 17:49:44 pm от shvion »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #139 : 17 Февраль, 2017, 17:57:24 pm »
Алексей, твой размер борда 158-160 см.
Учитывая твою стройную фигуру, само то будет 158.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #140 : 17 Февраль, 2017, 19:01:25 pm »
Учитывая твою стройную фигуру ..
Да не. Просто на мероприятиях брюхо само притягивается к позвоночнику. Не обращайте внимания. Упасть с борда - я могу сейчас уверен не хуже натурального тюленя. 
PS: И борд (по моим понятиям) скорее все ж более подходящая развлекуха для легких или средних по весу экстремалов. Ну это, если гонять по полной и забить на все. Хотя уверен, что опытный массивный бордер даст большую фору новичкам любого веса.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #141 : 17 Февраль, 2017, 20:29:40 pm »
"опытный массивный бордер" - звучит устрашающе  :D

Оффлайн Tomas

• 6HV, Logo-600
    • Александр
    • Томилин
« Ответ #144 : 17 Февраль, 2017, 21:50:57 pm »
Да, и не потребуется защита коПчика. Ну только если не попытаешься объехать березу с двух сторон.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #145 : 17 Февраль, 2017, 21:53:59 pm »
Алексей, может все же на лыжиках покатаешься? :o ::)
Здоровее будешь!
Для здоровья надо на беговых ;)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #146 : 17 Февраль, 2017, 23:13:55 pm »
Выковырял свою амуницию с антресолей.
1) Боты вроде прилично жесткие, сидят до сих пор отлично.
2) Доска в отличном состоянии. Нехило (на 30 см) короче, чем вы советовали. Ни кто про такую доску не слышал?
PS: Штаны нормальные есть. Не хватает только креплений. Если Карим подгонит, остальное в принципе найду ...

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #147 : 17 Февраль, 2017, 23:35:07 pm »
Крепы с меня  :)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #148 : 17 Февраль, 2017, 23:38:24 pm »
Алексей, может все же на лыжиках покатаешься? :o ::)
Здоровее будешь!
Пробовал. Ну его нах.После прыжка чуть колено не сломал. Крепления были не настроены, одно не отстегнулось вовремя при поперечном провороте лыжи. Получил нехилое растяжение. Лучше уж хвост отбить или локти. Да и их проще уберечь ..

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #149 : 18 Февраль, 2017, 01:26:28 am »
тема плавно скатывается в спор "досочник или лыжник" ;)
я скажу так - "каждому - своё" и не надо об этом спорить.
для Алексея - поффик на всё, но вот шлем нормальный - must have!
upd.
во нашёл фотку свою с 2013 года  :D
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2017, 01:39:09 am от 3Daemon »