Поделюсь своим опытом

Сам начинал с покупки хорошей доски и китайских крепов и ботинок, как мне сказали тогда лучших среди китайцев.
На все остальное денег не было, поэтому катался в вязаной шапочке, джинсах и толстовке из имеющегося. Случайным образом у меня были правильные перчатки, купленные в Германии за копейки.
Учиться кататься в джинсах = отморозить яйца и какую-нибудь простату. Потому что по началу постоянно падаешь и валяешься в снегу.
Приходилось брать несколько комплектов с собой на склон

К тому же под них не влезет защита копчика, но о ней я в тот момент не думал.
Шапочка - это хорошо, но от ударов затылком о склон почему-то не спасает. Довольно быстро я получил пару сотрясений и призадумался о приобретении шлема.
Благо пришло время поездки в Чехию, где как раз купил совсем занедорого правильные штаны и чехол для доски.
Чехол - тоже статья расходов. Если перемещаешься на машине, то он не обязателен, а если на электричке / автобусе, как я тогда, то без него никак.
Таки пока отдыхал в Чехии голова немного пришла в себя, а тут еще коллеги шлем подарили.
Видимо надоело наблюдать калеку по понедельникам

Так и катался в минимальном минимуме: шлем, борд, боты, крепы, штаны.
Поначалу я был редким маньяком и выбирался вообще в любую погоду по нескольку раз в неделю. Один или с друзьями - не важно.
Быстро понял необходимость маски. Ибо в -30 на скорости воздух глаза "режет". Аж больно, слезы идут. И тут же замерзают, холодно же

Ничего не видно.
Тут прозвенел первый звоночек китайпрома. При попытке отстегнуть баклю, ручка от мороза хрясь и пополам.
Собирался отнести поменять по гарантии, но не успел.
Случилось так, что убрался некисло. В итоге слабенький ботинок из китайского картона никак не смягчил удар. Он просто превратился в гофро-тапочек.
От удара разломало крепу и немножко вырвало закладную, совсем чуть-чуть

Нечто подобное произошло и с моими связками в ноге. Выглядело отвратительно, нога распухла тогда прилично, не мог из ботинка вынуть.
Все это говно китайское я потом в кульке принес обратно в магазин и поменял уже на приличные вещи.
Приобрел в конце первого сезона бесценный опыт использования недорогих сноуборд комплектов и напоминалку в виде связок левой ноги, которые все еще по прошествии 11 лет периодически требуют к себе внимания

Не повторяйте моих ошибок. Боты должны быть хорошими. Доска может быть любая, для новичка, чем мягче - тем лучше, лучше купить б/у, потом купить что-то пожестче. Так прогресс пойдет быстрее, чем пытаться научиться продавливать жесткую доску. Ну и минимальный набор непромокаемых шмоток включая защиту копчика должны быть.