Здравствуйте! Это мое первое сообщение на этом форуме, хотел сразу в тему по конкретному симулятору, но, видимо, не хватает мне на это прав, поэтому создаю новую тему. Если что не так, прошу перенести куда нужно.
Итак, сбылась давняя мечта (еще детская), подарили мне на день рождения мой первый РУ вертолет - Nine Eagles Solopro 228P. Совершил 3 полета, два из которых закончились невозможностью продолжить полет из-за аварии. Понимая что мне нужно тренироваться стал смотреть темы по симуляторам, скачал демо-версию HELI-X. Там я выбирал для пробы вертолеты AS350B и такой же flybar version. Но я чувствую большую разницу по управлению между ними и моей моделью - у меня шаг винта постоянный, а регулируются обороты (но тут вроде нормально все),а вот второй момент меня смущает. По моим ощущениям на 228P пока я двигаю стик тангажа или крена, то вертолет наклоняется в нужную сторону, если не двигаю, то возвращается в горизонт. Здесь же при отпускании стика в центр вертолет сохраняет свою позицию, что мне очень непривычно. Ну и чувствительность в симуляторе во много раз выше, чем на моем вертолете. Соответственно есть вопрос - какую мне надо выбрать модель вертолета для своих первоначальных тренировок в симуляторе? Или может и сам симулятор сменить надо? Или я что-то не так воспринимаю в своем 228Р?