Не, 1х11 не мое - себе оставил 2х10, бо ОЧЕНЬ дорого - ~1200 ойро за по сути одноразовую гоночную систему - чересчур. С 1х11 вообще все непросто - это ЧИСТО спортивная система, совсем не подходящая под мои задачи - очень простые, по сути - таскать за собой набор звезд на покатушки не готов и не хочу. Честно сказать, очень долго мусолил 1х11 XTR от шиманы.
SLX - очень приличная система, "отпала" по такой же банально простой причине - хочу 180 мм. шатуны - и - точка

(в остальном тормоза только на минералке и очень качественная керамика в XT серии, которую коллега очень прилично - 8.5 ткм - обкатал в этом сезоне - выбор был прост и очевиден).
То, что стоит на стоковом велосипеде до 30-50 тр - это в основном недорогие и весьма кондовые аливки и ранее - ацеры - очень, как выяснилось, приличные и бодрые системы, которые сносно переносят исправление молотком на коленке (в отличии от старших серий - SLX/XT/XTR - которые по сути - одноразовые - вес поставлен во главу угла! - по возрастающей). Кованные звезды из люминия тоже радости на старших системах (у шиманы и срэм) не доставляют - вес критичен, народ на гонках умудряется выигрывать граммы, снимая с дисков 3 болта из 6-ти - мне такие штуки - актуальности не представляют.
После хорошей регулировки - моя аливка работает как часы (хотя одна крупная конторка, с массой понтов и хорошими реками, в свое время мне вообще сморозили, что 3х8 настроить, шоб не заедало нигде - нельзя, толковый же мастер-одиночка оч прилично все накрутил - так это с учетом возраста, износа и дикого перекоса рамки переднего переключа).
Вилочка будет маниту минутка эксперт, "голова" FSA. Короче, все проверенное, обкатанное.
Для покатушек за 130-140 км от дома закупил вот такую штуку:


Все норм, только на холоде постукивает в заднем креплении. Проеду и 600 км, думаю, расход, правда, +20-30%, и проводов страх как боюсь - ну да ничего, привыкну. Раньше все было несколько сложнее.
Прогресс болезни на лице

Вертолеты в багажник влазят, все ОК - это РЕШЕНИЕ
