Тема: Игорь Коноплёв едет в Ульянково (или Второе пришествие ВэбКастов)  (Прочитано 40115 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #165 : 29 Август, 2014, 22:22:42 pm »
Опыт с таким трубами на вертах был?Просто такая труба работает в очень узком диапазоне оборотов и при нагрузках мотор вываливается из резонанса(поэтому они и не прижились на вертолетах)Про звук знаю не по наслышке.

Опыта с такими трубами у меня не было.  Этот будет первым.  Труба эта родная от "МДС 6.5 КР2УС"  с  водяным охлаждением, будет устанавливаться на самолётный "МДС 6.5 КУ".    Рабочий объём тот же , значит что-то должно получиться. 
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #166 : 29 Август, 2014, 22:31:05 pm »
Только расчетные обороты у этой трубы несколько выше,насколько я помню.Для настройки трубы неплохо бы иметь раздвижной патрубок.С его помощью можно добиться резонанса на желаемых оборотах.Да и мотор самолетный МДС не трубный,а под глушитель.Там фазы газораспределения пониже будут и под трубу не подходят.Буковка Р в абривиатуре как раз указывает на резонансную трубу.О результатах опыта отпишитесь.
« Последнее редактирование: 29 Август, 2014, 22:39:10 pm от Alex 46 »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #167 : 29 Август, 2014, 22:53:35 pm »
Да и мотор самолетный МДС не трубный,а под глушитель.

Но летать же будет, даже если в резонанс не войдёт? :D    Этот так эксперименты по приколу, так как глушитель родной вышел из строя, НО есть резонансная труба :D.

Отпишусь.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #168 : 30 Август, 2014, 07:54:49 am »
Пробовать надо.В такой связке может быть обратный эффект-не прирост мощности,а потеря.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #169 : 30 Август, 2014, 09:01:32 am »
в одно лицо, в своей тундре, красуясь перед медведями... | 8-( :D

Догадайся, кто меня сфотографировал?   Правильно!   Медведь.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #170 : 30 Август, 2014, 18:11:17 pm »
Пробовать надо.В такой связке может быть обратный эффект-не прирост мощности,а потеря.

Именно так и будет. Вертолетные глушаки тоже резонансные, только смысл их работы не в удержании пика. Они настроены на частоту немного ниже рабочей, и когда мотор вгружается, труба начинает ему помогать.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #171 : 07 Сентябрь, 2014, 16:33:47 pm »
О результатах опыта отпишитесь.

Отписываюсь:  В резонанс входит.     По визуальным признакам это выглядит так:  До резонанса: оглушительно громкий звук, густой дым, низкие обороты, тяга позволяет только висеть.   В резонанс:   громкий звук меняется на более тихий, высокочастотной тональности, дыма как буд-то бы нет вообще, но при этом бак опустошается хорошо, появляется тяга, можно производить боле-мене какие-то полёты. Не стабилен. С родным глушителем было лучше.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #172 : 07 Сентябрь, 2014, 22:44:20 pm »
Игорь, ты че там забухал, от счастья или в эйфории все забыл???
Скайп давай или еще ЧЁ, для связи!!
Будем делать из тебя ТопПилота....  \m/

Я тебе предлагаю следующий вариант:  уверен, что ты в плане симулятора используешь RealFlight 6.5 или 7.  Я тоже. Он обладает замечательным свойством - это обмен файлами записей полётов. Почему это никто не практикует здесь - не пойму. Да и вообще, здешний народ это мало интересует.  Суть следующая:  ты производишь на симуляторе, допустим, те сеты, которые я по-твоему разумению должен изучить. Производишь эти сеты в режиме записи разумеется, встроенного видеоплейера в RealFlight 6.5. Затем, отправляешь фаил сюда. Хочешь, мы отдельную ветку для этой цели откроем здесь, которая будет называться, допустим, "Batl  Patrik & Helimen".   Я скачиваю твой фаил и просматриваю. Затем пытаюсь повторить его, записываю и отправляю свой фаил сюда же, на всеобщее обозрение и суд общественный.  Жури местное, я уверен найдётся и оставит свои коментарии о качестве исполнения, выполненных фигур каждого из нас.  Но просмотреть эти файлы могут только те, кто использует именно этот симулятор  "RealFlight 6.5(7)", вкладывая их в папку расположенную по адресу:  C:\Users\Администратор\Documents\RealFlight 6\Recordings.  После того, как вложили, запускаете симулятор и ,посредством встроенного видеоплейра, просматриваете.   При сохранении записи, дай название этому файлу, допустим "Kokorev". При просмотре я буду наблюдать  над вертолётом иконку "Kokorev", говорящую о его принадлежности.  Дальше пойдёт по нарастающей: я выложу тебе то на что я способен и попробуй повторить это.  Затем ты мне, и т.д. Так будут проверяться и оцениваться наши способности в прозрачном виде для аудитории.  Всё дальнейшее будет зависеть от полёта фантазий и уровня мастерства.

Вот для проверки выкладываю тебе фаил:

Patrik

• Гость
« Ответ #173 : 07 Сентябрь, 2014, 23:38:56 pm »
Как всё сложно! ::)
У тебя интернета нет?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #174 : 08 Сентябрь, 2014, 09:31:34 am »

Что сложного то? Не пирофлип же крутить.   

Ты фаил этот проверил? Работает?

Интернет так себе, медленный. Быстрый интернет - это дополнительные расходы для меня сейчас.

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #175 : 08 Сентябрь, 2014, 10:23:54 am »
Я тебе предлагаю следующий вариант

А чем не подходит такой http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=12061.0 ? Мне было б тоже интересно попробовать... :)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #176 : 08 Сентябрь, 2014, 10:59:28 am »
А чем не подходит такой http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=12061.0 ? Мне было б тоже интересно попробовать... :)

Заморочек больше, и долго это(пока в ютуб загрузишь). Да и за трафик больше будешь платить.  Качество изображения хуже.  Нет возможности вмешаться в процесс(включить дополнительные опции: передатчик опонента, проследить за движениями его стиков и т.д.) У этого сима дофига возможностей, надо только не лениться и изучать.  А мой метод, это как фотку отправить(быстро, недорого, качественно, удобно). Надо быть только владельцем этого симулятора, только и всего, ну и слега быть нормальным пользователем ПК, чтобы фаил в папочку положить :).

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #177 : 08 Сентябрь, 2014, 11:26:56 am »
Заморочек больше, и долго это(пока в ютуб загрузишь). Да и за трафик больше будешь платить.  Качество изображения хуже.  Нет возможности вмешаться в процесс(включить дополнительные опции: передатчик опонента, проследить за движениями его стиков и т.д.) У этого сима дофига возможностей, надо только не лениться и изучать.  А мой метод, это как фотку отправить(быстро, недорого, качественно, удобно). Надо быть только владельцем этого симулятора, только и всего, ну и слега быть нормальным пользователем ПК, чтобы фаил в папочку положить .

Не у всех есть RF6.5-7 (у меня 6), да и в последнее время я чаще запускаю Феникс, он ресурсов меньше требует. Трафик вроде не сильно дорог на общем фоне занятий с вертолетами. Файл скопируешь - потом затеряется, а на форуме проще найти и сразу просмотреть. Качество :) - ютуб конечно ухудшает, но полет то там видно. А зачем видеть движения стиков? Если это батл, то зачем давать лишнюю фору, да и по стикам, как мне кажется, много не научишься.... Ну давай уже выкладывай чего  нибудь ;)  если на 6-м Риалфлае пойдет, попробую перевести в ютуб

Upd не заметил твой прикрепленный файлик. Попробовал - идет, но на модели по умолчанию, надо еще твой Раптор качать. Чего то удобства минимум, особенно для жюри :)

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь, 2014, 11:43:31 am от Grandmaster »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #178 : 08 Сентябрь, 2014, 14:37:33 pm »
Попробовал - идет, но на модели по умолчанию, надо еще твой Раптор качать. Чего то удобства минимум, особенно для жюри :)

Ну настоящие вертолётчики у нас же используют вертолётную версию симулятора RealFlight 6.5(7) helicopter Mega Pack, которая включает 45 моделей вертолётов.  Она не нуждается в прокачке. Там всё есть. 

Файл скопируешь - потом затеряется, а на форуме проще найти и сразу просмотреть.

Куда может затерятся на форуме фаил, особенно если он находится в соответствующей директории?   "Batl Patrik & Helimen", соответственно и файлы на эту тему находятся все в этой теме. 

Ну давай уже выкладывай чего  нибудь ;)  если на 6-м Риалфлае пойдет, попробую перевести в ютуб

А ты можешь этот перевести, для пробы?  Если пойдёт, то выложу более качественное исполнение своих способностей.

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #179 : 08 Сентябрь, 2014, 14:48:40 pm »
Где взять твою модель? Напоминаю, у меня РФ 6-й версии, а то будешь летать на таком  :D