Вылезла непонятная фигня. Вывешиваем вертолет перед собой, хвостом к себе. На небольших оборотах (1500-1600 - да, мало, но суть не в этом!) тычки хвоста (я не могу описать это лучше) - хвост проворачивает аж до 90 гр по часовой стрелке (если смотреть сзади-сверху) - амплитуда большая, остановка после тычка 100% четкая и ровная. Чуйка не влияет. Далее, обороты 2100 - тычки остаются, направление и характер - тоже, только амплитуда существенно меньше - настолько, что можно спокойно летать.
В сервомониторе - все стоит как вкопанное. Механика - ну если не в идеале, то по крайней мере в явно рабочем состоянии, никаких излишних - необычных - люфтов, все закреплено, все работает. Вертолет вальный, статика на рэпторах никогда не допекала. Перекидал все, что визуально могло открутиться, проверил обгонку, прочее - никаких ударов в трансмиссии, никаких заеданий, никаких крейшей и прочего. Что это - я не пойму вообще. Говер отключал, включал - все равно.
Смущает момент - если были бы проблемы механики, ИМХО - не было бы такой четкой и вменяемой остановки после тычка, система пыталась бы отработать внезапное изменение положение хвоста, а тут все как по маслу, как будто стик резко и мгновенно дергают...
А, еще - в холде (силовая выключена) - все на месте стоит, никуда не дергается. Хвост рулится, все без тычков и приключений.
Есть идеи, что можно посмотреть?