Тема: Protos MAX  (Прочитано 81716 раз)

Оффлайн divrc

• Игорь
    • Дрюма
« Ответ #435 : 22 Сентябрь, 2018, 21:02:24 pm »
Продолжаю клоунировать.............

Заменил Futaba 7008 на 7003, провода от Kosmik к приемнику и Brain2, а также раму (осталась от версии 1)

Опять повезло - без последствий.
сразу не заметил, что она была повреждена, но, проверить работоспособность не получилось.

Сегодня, при "женитьбе", в Normal Газ 0-50-100, Шаг 0-0-0, при достижении 100% газа, вертолет, по непонятным мне причинам, взлетел метра на 4.
-12 0 +12 - все ЧЕТКО соблюдено. Вал по вертикали не гулял.
Я, с перепугу дернул Hold (Газ 0-0-0, шаг -100 0 +100), шаг был +100, его швырнуло вверх метров на 10, а, дальше, пока я увидел, что требуется замена рамы.
Логов с Kosmik - нет (забыл вставить карту).
Сохранил логи с Brain, могу предоставить, если это как-то поможет понять причину.

Оффлайн NiksonE

• Никита
    • Елфимов
« Ответ #436 : 22 Сентябрь, 2018, 21:16:48 pm »
Мне не понятно, зачем раскручивать ротор до 100 %. Что за такая женитьба?
В вашем случае, шаг по факту был не ноль. Вот он и полетел. Для 100% газа там и пол градуса хватит.

Serg78

• Гость
« Ответ #437 : 22 Сентябрь, 2018, 22:14:00 pm »
Я, с перепугу дернул Hold (Газ 0-0-0, шаг -100 0 +100), шаг был +100, его швырнуло вверх метров на 10

Я такой финт со своей 600кой когда-то произвел. Но не с испугу, а просто выключил холдом мотор с такой же настройкой для женитьбы .
Пульнула вверх резво.
Особенно весело когда это неожиданно :)

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #438 : 22 Сентябрь, 2018, 22:40:41 pm »
я так понимаю, есть брайновские логи? их можно видеть? как подключен приемник, через sbus? Гувернер- я так понимаю- контроник? нужен лог последнего полета и эвенты.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн divrc

• Игорь
    • Дрюма
« Ответ #439 : 22 Сентябрь, 2018, 22:45:08 pm »
шаг по факту был не ноль.

Это 100%? У меня такое в первый раз. Ранее косяков с геометрией у меня не наблюдалось.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь, 2018, 23:50:16 pm от divrc »

Оффлайн divrc

• Игорь
    • Дрюма
« Ответ #440 : 22 Сентябрь, 2018, 23:25:16 pm »
я так понимаю, есть брайновские логи? их можно видеть?

https://my-files.ru/Save/h0fopw/22.09.csv

как подключен приемник, через sbus? Гувернер- я так понимаю- контроник?

Все верно.

и эвенты

https://my-files.ru/Save/yl0m21/Events.csv

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #441 : 23 Сентябрь, 2018, 08:37:25 am »
логи очень сложно интерпретируемы, но из них как минимум похоже на то, что связь с вертолетом практически отсутствует и появляется только фрагментарно, возможо поэтому и не происходит нормальной "женитьбы" с регулем.
Повторюсь, по тем ошметкам, которые есть, очень сложно что - либо сказать.
Что за дерганья тарелки в самом нчале? Делали питчпамп тест?
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн divrc

• Игорь
    • Дрюма
« Ответ #442 : 23 Сентябрь, 2018, 09:11:51 am »
связь с вертолетом практически отсутствует и появляется только фрагментарно, возможо поэтому и не происходит нормальной "женитьбы" с регулем.

Сам регулятор может дурить, как-то можно это проверить? Приемник и провода были заменены на новые.

Что за дерганья тарелки в самом нчале? Делали питчпамп тест?

Сказать не могу, может просто проверял как двигается тарелка.

Мог ли вертолет взлететь по какой-либо другой причине, отличающейся от шаг по факту был не ноль? Вчера был очень сильный ветер. Это могло как-то повлиять?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2018, 09:22:32 am от divrc »

Оффлайн NiksonE

• Никита
    • Елфимов
« Ответ #443 : 23 Сентябрь, 2018, 09:16:48 am »
Это 100%? У меня такое в первый раз.
Конечно же, это мое предположение, не больше.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #444 : 23 Сентябрь, 2018, 10:09:36 am »
 пока не выглядит так, что регуль виноват. Надо разбираться с связью. Выглядит так, что проблема - в ней. для начала:
какой передатчик?
проверяли ли рандж тест?
не надломлена ли антенна?
если управлять вертолетом на земле, т.е. просто плавно шевелить тарелкой перекоса и при этом пошевелить антенной, не наблюдается ли прерывание связи?
почему брайн не логгирует обороты, ведь, насколько я знаю, космик имеет выход датчика оборотов? или он не подключен?
можно ли сконфигурить логи брайна так

имхо, на данном этапе понятно, что копать надо в сторону связи.
если приемник и шнурок были заменены и проблем они не решили, значит, они не виноваты, а виновато что - то другое.

Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн divrc

• Игорь
    • Дрюма
« Ответ #445 : 23 Сентябрь, 2018, 11:09:37 am »
какой передатчик?
Futaba 16SZ
проверяли ли рандж тест?
Нет.
не надломлена ли антенна?
Нет.
если управлять вертолетом на земле, т.е. просто плавно шевелить тарелкой перекоса и при этом пошевелить антенной, не наблюдается ли прерывание связи?
С Protos 500 и приемником Futaba7003 все работант прекрасно.
почему брайн не логгирует обороты, ведь, насколько я знаю, космик имеет выход датчика оборотов? или он не подключен?
Сказать не могу, я думал что брайн будет показывать обороты, если к нему будет подключен внешний гувернер. Космик подключен к  FBL проводом с порта Slave.
можно ли сконфигурить логи брайна так
Сделаю, как только восстановлю вертолет.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #446 : 23 Сентябрь, 2018, 12:40:59 pm »
тогда надо воткнуть в брайн выход датчика оборотов космика ( если он есть; насколько понимаю, таковой имеется )
Брайн будет логгировать обороты. Надо, естественно, выставить передатку ( количество магнитов и коэффициент трансмиссии ), чтобы брайн мог бы корректно писать показания.

Далее я бы советовал провести рандж тест.
единственная проблема - я не в курсе, какие параметры радиоканала надо писать именно для футабы.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #447 : 23 Сентябрь, 2018, 13:16:20 pm »
еще важный вопрос - как подключен приемник, через sbus или нет
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн divrc

• Игорь
    • Дрюма
« Ответ #448 : 23 Сентябрь, 2018, 13:20:14 pm »
тогда надо воткнуть в брайн выход датчика оборотов космика ( если он есть; насколько понимаю, таковой имеется )
Брайн будет логгировать обороты. Надо, естественно, выставить передатку ( количество магнитов и коэффициент трансмиссии ), чтобы брайн мог бы корректно писать показания.
Мне про выход датчика оборотв Космика ничего неизвестно, если я не прав, прошу меня поправить более продвинутых.  Чем, в данном случае, не устраивает футабовская телеметрия?

Далее я бы советовал провести рандж тест.
единственная проблема - я не в курсе, какие параметры радиоканала надо писать именно для футабы.

Для проведения теста, будет достаточно подключить приемник к фбл и подать питание или нужно задействовать еще что-то?

Приемник подключен по sbus.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #449 : 23 Сентябрь, 2018, 14:29:14 pm »
Мне про выход датчика оборотв Космика ничего неизвестно, если я не прав, прошу меня поправить более продвинутых.  Чем, в данном случае, не устраивает футабовская телеметрия?
тем, что одна телеметрия - это хорошо, а две лучше, и тем более будет возможность совместить показания оборотов с другими данными в брайне. А не гадать и смотреть по косвенным данным, когда мотор крутился ( я смотрел по вибрациям ).
В ближайшее время у меня будет футабовский пульт и верт, и я смогу посмотреть, что надо писать в футабе для оценки качества приема.

Lynx Oxy3, Synergy 696