Тема: Новый регулятор Kontronik JIVE Pro  (Прочитано 24190 раз)

Оффлайн almus

« Ответ #75 : 14 Октябрь, 2015, 08:40:11 am »
А на мой взгляд до поиска причины еще "и не ходили"! Поскольку вертолет НЕ УПРАВЛЯЛСЯ - дело не в одной серве. Не могут же все сразу "перетереться" в один момент? При этом сработал холд - значит питание приемника было и грешить на бек маловероятно. Отсюда вывод - либо не было в этот момент питания на самом мозге, либо он не получал сигнал от приемника (кстати, как он ведет себя в этом случае? можно даже эксперимент сделать). И если внимательно осмотреть эти два проводка (или больше, как он к приемнику подключен? самое интересное как всегда за кадром осталось) - наверняка там чего-нить найдется. Удачи в поисках! :)

Оффлайн Detonator

« Ответ #76 : 14 Октябрь, 2015, 11:58:37 am »
Поскольку вертолет НЕ УПРАВЛЯЛСЯ - дело не в одной серве. Не могут же все сразу "перетереться" в один момент?

Достаточно, что бы одна перетерлась и замыкала питанием на раму. Рулится не будет, а фбл может внезапно перегружаться.
Поэтому первым делом проверь целостность всех проводов.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #77 : 14 Октябрь, 2015, 11:59:27 am »
Я когда ремонтировался - все провода пересмотрел, криминала не обнаружил. Но часть проводки переделал/заменил.
Я пока склоняюсь к перезагрузке Brain'а по причине скачка напряжения. А может и нет!
Кстати, Контроны ещё раз ответили (я им два раза писал, на English и Deutsch)
"Yes, that's normal, servos have a high current by start or hold, so you can test it with a Multimetr.
You can use a bufferpack Lipo to solve this"

Xexe, а нафига тогда ваще BEC?    :-\

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #79 : 14 Октябрь, 2015, 15:14:17 pm »
Xexe, именно он и установлен! И именно на него я и грешил!
Цитировать (выделенное)
Или это OptiPower guard - нагвардил так?
Дело в том, что когда он заряжается (мыргает диодом) просадки и скачки напруги ещё больше где-то на 0.1-0.2 вольта! Вот я и думаю - может я BEC'у задрал напругу и выключил всё, назавтра полетел - гвард не зарядился соответсвующе новому напряжению, я полетел сразу по подключению силовой - он стал заряжаться - и совместно с сервами посадил BEC, Brain на такой скачёк среагировал перезагрузкой - "сервы в раздрай" а потом Hold сработал (забутился к этому моменту), или это ваще fail save сработал?...
Когда летал до этого (до повышения напруги) - Гвард был заряжен (ну я же там настраивал перед первым полётом долго он заряжался а потом так и был заряжен).
Гипотезы... гипотезы...  ::)

Оффлайн almus

« Ответ #80 : 14 Октябрь, 2015, 16:43:20 pm »
замыкала питанием на раму
При этом не будет питания ВООБЩЕ, в том числе и на приемнике, т.е. холд тоже не сработает! Регуль в этом случае отработает пропадание управляющего сигнала (отключит двиг) не дожидаясь команды "холд" (кто бы ее подал?). Файлсейва в этом случае тоже не будет, приемник то "выключен".

И просадки бека врядли к чему вообще могут привести, ну упала напруга на вольт-два... И что? Это тоже вполне себе рабочее напряжение питания для всего, как работало все так и будет.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #81 : 14 Октябрь, 2015, 17:25:41 pm »
И просадки бека врядли к чему вообще могут привести, ну упала напруга на вольт-два... И что?
А поговорить?  :D
Осень...

Оффлайн almus

« Ответ #82 : 14 Октябрь, 2015, 17:37:56 pm »
А поговорить? 
Ну да! Даже с контронами ажно на двух языках пообщаться получилось. :D

Оффлайн Detonator

« Ответ #83 : 14 Октябрь, 2015, 20:10:54 pm »
При этом не будет питания ВООБЩЕ
ВООБЩЕ, откуда вы знаете, пробовали?
А допустить, что перетертый провод изредка во время вибраций касается проводник и кратковременно замыкает, не?

А поговорить? 
Осень...
:круто:  :)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #84 : 14 Октябрь, 2015, 20:21:09 pm »
Осень...
Да я летаю пока, просто не хочу повторения отказа. Не люблю непонятки.
А Вы, Карим, имеете что-то против "поговорить", "спросить"? Или просто что-то "против меня"? ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #85 : 14 Октябрь, 2015, 21:08:17 pm »
А допустить, что перетертый провод изредка во время вибраций касается проводник и кратковременно замыкает, не?

Вот-вот, именно так и бывает!
У меня был глюк, от которого мозги закипали: верт без канопы идеально все отрабатывал,
а с одетой канопой начиналась мистика и дурдом - сервы временами плясали, становились раком,
потом всё нормально, потом опять глюк, потом перезагруз и все непредсказуемо. Я уже думал святой водой побрызгать...
Оказалось, канопа прижимала слегка протёртый провод в одном месте к раме и он от вибраций изредка подкорачивал.
И эти редкие мелкие кз всё сводили с ума.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #86 : 14 Октябрь, 2015, 23:32:02 pm »
Ну, в общем можно и просто

а можно поразбираться и поискать. И найти вот такую инфу, пост #9 прям про мой случай (UG, Jive Pro/Kosmik, Spektrum sat, reboot) и попробовать применить инфу и апдейт по ссылке из поста  #11. Я попробовал - надеюсь завтра не будет дождя и отказа борта ;)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #87 : 15 Октябрь, 2015, 07:49:40 am »
При этом не будет питания ВООБЩЕ, в том числе и на приемнике, т.е. холд тоже не сработает!
Вы не правы,короткая просадка,особенно от конденсатора  приведет к перезагрузке ФБЛ ,по одной простой причине-все процессора имеют на вход перезагрузки резистор с питания ,пропадание питания ,даже милисекундное на этом входе-твердая гарантия жесткой перезагрузки управляющей программы.
 ЗЫ: Кондюк в ФБЛ нужно попытаться отковырнуть,без экстремизма,если он плохо припаян т.е. припой не расплавлен а кристаллизирован -не будет контакта,и будут периодические перезагрузки .
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн nevada

• Вадим
    • Неумоин
« Ответ #88 : 20 Апрель, 2019, 03:54:37 am »
Возник вопрос: стоит ли обновлять прошивку с 1.10 на 1.14 (JIVE Pro 80+ HV) ? пульт VBC :TY:
Logo 550SX, GOBLIN THUNDER SPORT

Оффлайн kirsol

« Ответ #89 : 20 Апрель, 2019, 12:59:51 pm »
Похоже смысла нет.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk