Тема: дает карбон помехи?  (Прочитано 4690 раз)

Оффлайн zaq

• Avant Aurora жду..
« : 03 Октябрь, 2007, 20:27:04 pm »
Началось всё с того, что стер стойки лыж на R90 до алюминиевых трубок. Купил карбоновые лыжи. Поставил на вертолёт, взлетел, начал летать и тут секунды на 1.5- 2, вертолёт перестает управляться( как буд-то сработал Fail-Safe) Посадил, осмотрел, все контакты хорошо соеденены. Взлетел во второй раз -тоже самое. Вечером ещё раз все осмотрел- ничего подозрительного не заметил. На следующий день опять поехали летать и опять всё тоже самое. Отсоеденил разъём аккумулятора- оказывается контакт немного окислился.Подумал что из-за этого. Поменял разъём, заодно поставил старые пластиковые лыжи. Всё проблемы исчезли. Недавно опять решил поменять лыжи на карбоновые. Сегодня взлетел и опять история повторилась- просто на какое-то время вертолёт стал неуправляемый. Сегодня было 2 полета и оба раза такая ситуация. И вот возникла такая бредовая идея,  что в этом виноваты лыжи. По идее карбон не экранирует. Антенна проходит по стойкам лыж. Просто уже не знаю где искать. У кого-нибуль было что-нибудь подобное? Вообще может это быть из-за карбона?

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #1 : 03 Октябрь, 2007, 22:25:00 pm »
Карбон еще как экранирует. Если карбоновые подкосы и на них крепиться антена,То ее отводят  (минимум на три сантимета от них) .
С уважением. :)
Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #2 : 03 Октябрь, 2007, 23:07:37 pm »
Помимо того что он экранирует, так он еще и электричество проводит, и всю статику с тушки к Вам в антену и направляет!
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн zaq

• Avant Aurora жду..
« Ответ #3 : 04 Октябрь, 2007, 10:51:27 am »
От подкосов проходит далеко, а вот стойкам шасси почти вплотную. Спасибо, значит шасси на полку.

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #4 : 04 Октябрь, 2007, 11:46:00 am »
И правильно сделаешь, так как стойки эти настолько хлипкие, что при малейшей перегрузке при посадке разлетаются в хлам.Болавство все это... ;)У меня на Рапи-50 стояли такие.При авторатации
содился на асфальт и получилась жесткая посадка, стойки лопнули и причем обе.Верт остался приземленным на нижней площадке.Повезло, что его не опрокинуло на бок.После этого избегаю таких дэвайсов.. :)
Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн zaq

• Avant Aurora жду..
« Ответ #5 : 04 Октябрь, 2007, 18:56:39 pm »
я покупал не столько из-за карбона, а из-за крепления алюминевых трубок к самим стойкам. Мои пластиквые стерлись, и трубки протерлись почти до дыр. А резинки одевать на лыжи не хочу.

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #6 : 05 Октябрь, 2007, 00:02:52 am »
 Честно я тоже карбоновые шасси недолюбил несмотря на то что это карбон \m/ Лучше взять  КВИКЮКЕЙ  \m/

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #7 : 20 Октябрь, 2007, 22:10:40 pm »
Стало быть, карбоновую балку тоже на полку?
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2