Тема: Настройки 3GX  (Прочитано 26649 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #60 : 22 Январь, 2014, 20:38:29 pm »
Здесь наверное недопонимание в аббревиатурах  Америкозная контора по расследованиям авиапроишествий  NTSB http://www.ntsb.gov/  и наша МАК http://www.mak.ru/

да забей, или - вливайся ;) скучно, зима, вечер ;)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #61 : 23 Январь, 2014, 01:22:48 am »
При чем тут рейс 191 - не понял.

"Ну его нафиг, ТБ написана кровью тех, кто на неё забивал"

Пилоты того злополучного рейса не забили :)     Чего тебе всё время не понятно? Зацепился за МАК, блин. Чё, действительно тебе так скушно? Иди Ту-154 Б2 осваивай виртуальный на FSX. За одно расскажешь мне, как там грамотно надо согласовывать гироагрегаты ГА-3 в ТКС -П2 по текущему магнитному меридиану во время полёта, что бы выдержать точный маршрут по НВУ - Б3.  А то у меня что-то не совсем хорошо это получается, чёрт голову сломит, пока разберёшься. :(
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Jexa

• Гость
« Ответ #62 : 23 Январь, 2014, 08:56:03 am »
А то у меня что-то не совсем хорошо это получается, чёрт голову сломит, пока разберёшься.

Это Вам не три жэ икс  ;)
http://window.edu.ru/resource/048/45048/files/mamaevalla.pdf

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #63 : 23 Январь, 2014, 11:24:04 am »
    "Ну его нафиг, ТБ написана кровью тех, кто на неё забивал"

Пилоты того злополучного рейса не забили  

а что было бы, если бы забили? Не упали бы?

Кстати, по теме - по поводу инициализации без передатчика. hobbywing/guec-601+cgy750, если 40 секунд нет ничего по sbus от передатчика - esc сбрасывается в настройки по умолчанию, а в умолчальных настройках отключен софт-старт. Как результат - просто разодранная в ноль транзмиссия. Так что у меня целых две грабельки есть, о которых хочу предостеречь ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #64 : 23 Январь, 2014, 11:28:32 am »
Иди Ту-154 Б2 осваивай виртуальный на FSX. За одно расскажешь мне, как там грамотно надо согласовывать гироагрегаты ГА-3 в ТКС -П2 по текущему магнитному меридиану во время полёта, что бы выдержать точный маршрут по НВУ - Б3. 

не понял ничего ;) я в этом году на полном серьезе хочу забороть свой страх и попробовать сесть в мелкомоторный самолет, предварительно плотно погрузившись в вопрос. Вот тогда и поболтаем про особенности управления :)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #65 : 16 Февраль, 2014, 01:57:51 am »

Очередной вопрос по параметру Simulated Fly Bar Parameter  в 3GX: по умолчанию стоит "50" и включен виртуальный тумблер вверх(вкл.) (пирофлипы делаю комфортно при этих значениях); пока к этому параметру ещё не прикасался; имеет ли значение для системы позиция этого тумблера?; допустим, если я , неменяя значение этого параметра, просто переключу тумблер вниз(выкл.), то что-то должно ли измениться в системе при этом?; т.е. должен ли я почувствовать какие-нибудь перемены в управлении вертолётом? :)
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #66 : 08 Май, 2014, 03:26:45 am »
Тогда бы это был прогнозируемый глюк, такие не страшны.
Страшно непредсказуемое поведение, от настроек независящее...............  - полете на пятом на ровном месте кувыркнулся на V3.1, перешился на V4 - кувыркнулся на 2-ом полете... я понимаю - вибрации и все такое, но тема 3GX закрыта.

Расх..ярил Раптор 720-ый на 3GX-системе не по ошибке пилота, теперь хожу довольный как Слон. Очень опасная штука - эта 3GX-система. Теперь я на одно количество стал больше разбираться в сортах го..на :D  .    Такой глюк выхватил, что аж не по-себе стало(чуть не нас..ал в штаны) - полный неадекват.  То полетел туда, то обратно; то хвост завернуло против моей воли сначало в одну сторону, затем в другую. Ёп твай м..ть б..ть! До сих пор в зрительной памяти сохранилось это изображение сверкающих пяток,  рванувших любопытных наблюдателей с зоны совершения непредсказуемого манёвра сбесившейся мясорубки.  Не-е-е, GT5 даже в сравнение не идёт с таким гауном, как 3GX.  У меня три  системы GT5/GT5.1/GT5.2 и за два года интенсивной эксплуатации их подобной глюкомани не разу не возникало.  После соверешения аварийной посадки Раптора 720-го с 3GX-системой реакция на команды передатчика была нулевая, а индикатор "status" перемигивал с зелёного на красный цвет, и обратно, явно выдавая какой-то код ошибки, о которой ничего не сказано в инструкции. Сервоприводы при этом были обесточены, а связь передатчика с приёмником была не нарушена. После перезагрузки, система вошла в нормальный рабочий режим, как ни в чём нибывало, НО со второй попытки. Теперь играет очко летать на этой системе.   Две проблемы теперь меня беспокоят в 3GX - это замедление скорости флипов/роллов при продолжительных кувырках/бочках(замедляет явно скорость, это факт), и эта проблема, что я изложил только что здесь. А я очень трепетно отношусь к механическо-аэродинамическим настройкам  какихбытонибыло вертолётов, находящихся в моём владении. Вы меня знаете - если возникает сомнение технического характера(вибрации, статика, или ещё что-нибудь), то я хрен подниму вертушку в воздух до полного устранения проблем. Раптор 720-ый был отлаженной машиной, прежде чем навернуться, и налетал полётов 20 с 3GX.  А те изменения которые я уловил были связаны с погодой. Когда всё леталось нормально, то была в эти моменты ясная солнечная погода. Кокда же навернулся, был снег и низкая повышенная облачность.  Что? Хотите сказать, что давление и плотность воздуха поменялось таким образом для несущего винта, что возможно вызвало паразитные вибрации для 3GX, что тот потерял напрочь рассудок?

Оффлайн ALS

• Александр
    • Сарафанов
« Ответ #67 : 08 Май, 2014, 08:06:09 am »
Что? Хотите сказать, что давление и плотность воздуха поменялось таким образом для несущего винта, что возможно вызвало паразитные вибрации для 3GX, что тот потерял напрочь рассудок?
Несущий винт здесь точно не причем)) а вот повышенная влажность и непропаи в коробочке вполне могли выдать подобное...
Верт то сильно побился?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #68 : 09 Май, 2014, 01:54:21 am »
Верт то сильно побился?

Да не очень. Балка слегка погнулась; вал внутри; у основных лопастей шов в хвостовой части разошёлся; линки треснули и поотлетали с шарниров головки ротора: хвостовой вал погнулся; соединитель пластиковый подкоса вылез из трубки и разодрал её конец болтиком, который вворачивается назквось; с канопы в некоторых местах поотлетала эмаль и образовались микротрещины. Всё остальное целое. Шасси не пострадали. Дело в том что я успел переключиться на малые обороты в режим "Normal",  вывести вертолёт в горизонт, и сбросить высоту. Затем в трёх метрах от земли, собственно, и произошёл сам отказ - это окончательная блокировка 3GX-системы и отключение двигателя. Вертолёт снижаясь завалился на бок под угол где-то 45 градусов и рухнул в 20-ти сантиметровый сугроб, соответственно основные лопасти прорезав этот сугроб поцеловались с твёрдой земной поверхностью. Поэтому и повреждения оказались такие незначительные, психологически терпимые :D.

Оффлайн iamvlad

• Владислав
« Ответ #69 : 22 Май, 2014, 13:24:13 pm »
« Последнее редактирование: 22 Май, 2014, 13:36:38 pm от iamvlad »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #70 : 22 Май, 2014, 13:40:39 pm »
Да ладно.. к 4ой прошивке стало отлично работать и легко настраиваться.
похоже поставили просто новый проц и сделали интерфейс на планшенты...

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #71 : 30 Июнь, 2014, 22:28:15 pm »
Доброго времени суток форумчане.
Кто может подсказать как в 3GX залить готовые настройки? ???
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #72 : 01 Июль, 2014, 00:33:44 am »
через программу, казалось бы...

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #73 : 01 Июль, 2014, 01:15:15 am »
Да я понимаю что через неё. Вот как это сделать? :-\
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #74 : 01 Июль, 2014, 01:31:25 am »
вверху слева  - SAVE и LOAD