Тема: Новый ТТ Е700  (Прочитано 80972 раз)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #90 : 10 Октябрь, 2013, 12:01:29 pm »
Может ты и прав, я же две недели на юге вообще летал с оторванным одним усиком на приемнике :D
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #91 : 14 Октябрь, 2013, 22:52:05 pm »
Все, сегодня с Николаем (Nik Nik) закончили настройку Раптора, все очень хорошо, даже отлично. Коля сказал что это пока лучшее на чем ему доводилось летать. Надо еще чуть подобрать хвостовые лопасти, на полных шагах слегка вздрагивает хвостик, но в целом конечно получилось потрясающе. Дали ему сегодня по полной - все выдержал, без проблем. Я уже под конец Коле говорю не стесняйся, если что есть еще один кит, и Николай не стеснялся, да и я тоже.
Самое главное, я получил то что хотел, пока альтернативы и конкуренции этому верту я не вижу (в связке с Брейном)

Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #92 : 15 Октябрь, 2013, 07:03:47 am »
 :круто:
Ярик,  расскажи, что у тебя на борту и как это работает? Такой кучи электроники и проводов я давно не видел! Видимо отстал маленько... :)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #93 : 15 Октябрь, 2013, 09:11:57 am »
Артем, там нет ничего необычного. Регулятор - Уге 160, выключатель силовой Емкотек, Приемник Футаба S-BUS, ФБЛ система Brain, бек -Вестерн роботикс + подпор BackupGuard от скорпиона. И все больше ничего, все как обычно.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #94 : 15 Октябрь, 2013, 09:37:47 am »
Ясно. У тебя, получается борт, не HV? 6В? Или как этот подпор работает?

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #95 : 15 Октябрь, 2013, 09:58:30 am »
Борт ,HV а пдпор включается если напруга проседает ниже 5 вольт, или что то с основными батареями случается.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #96 : 15 Октябрь, 2013, 12:53:26 pm »
Т.е. если я правильно понял, то если бек или силовые батареи умирают в полёте, то тока подпора хватает для HV серв, чтоб посадить верт в авторотации? Ты это проверял как нибудь? Хотя бы на столе? Просто, очень интересный вопрос...Скорпионовцы, как-то не гарантируют работу HV серв...  А так-то очень бы пригодилась страховка!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #97 : 15 Октябрь, 2013, 13:30:39 pm »
Скорпионовцы, как-то не гарантируют работу HV серв...

Артём, а что тебя смущает? Думаешь 5 вольт не хватит для HV серв?
Хватает и ещё как хватает! Я этот девайс использую дома как батарейку
для настройки.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #98 : 15 Октябрь, 2013, 14:11:03 pm »
Меня смущает предостережение от скорпиона. Если они перестраховываются - это одно. А если это может не помочь в поганой ситуации - это другое. А так - давно назрела необходимость в таком девайсе! Лёха кузова лишился, да я два бека потерял уже... Страшновато стало... :)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #99 : 15 Октябрь, 2013, 14:14:16 pm »
Да, работает, у меня вылетел разьем на основном АКБ, не уследил и плохо вставил, и ротировал из инверта метров 40 на этом бекапе, все отлично.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #100 : 15 Октябрь, 2013, 14:35:24 pm »
Вот и славненько!  :круто:
Берём на вооружение. :)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #101 : 15 Октябрь, 2013, 14:42:26 pm »
Есть одно только неудобство, подзаряжать только через балансирный разьем, но правда редко, я один раз только заряжал-после покупки.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #102 : 15 Октябрь, 2013, 21:57:24 pm »
выключатель силовой Емкотек,  бек -Вестерн роботикс + подпор BackupGuard от скорпиона.

Ярослав, а как же на счёт лёгкости и аскетизма,  где нет ничего лишнего :)?         Особенно выключатель силовой Емкотек, по габаритам как второй регулятор на борту.     Бек с подпором?    Неужели это всё ради достижения лёгкости в весе?    Батарейка-то бортовая наверно будет весить легче, чем всё это?
У тебя силовая же на 14S?   Почему бы не выделить из неё два элемента для питания бортовой электроники с HV-сервами, и вообще избавиться от всего?

И извиняюсь за бестактный вопрос: "А сколько весит вся Ваша конструкция? :-["
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #103 : 15 Октябрь, 2013, 22:26:58 pm »
Удобство и только удобство, канопу на Рапторе снимать не надо, для замены батарей, все подключил, вынес поставил дернул за ниточку и полетел. Только удобство и более ничего, вот такой я человек, люблю комфорт. А вес чуть меньше 5 кг, 4990, и при его энерговооруженности проблем с летучестью нет никаких. а супер легкий вертолет тоже не есть гуд. Можно было собрать в комплектации не HV Контрон Хелиджайв, машинки футаба 351, встроенный бек контрона, 690 лопасти, и 4000 6S батареи и выйти на вес 4500 в легкую, но только это не надо. (ИМХО)
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #104 : 15 Октябрь, 2013, 23:21:58 pm »
Почему бы не выделить из неё два элемента для питания бортовой электроники с HV-сервами

это плохой путь, ИМХО, на HV сетапе.