Тема: Управление гувернера  (Прочитано 4310 раз)

Оффлайн tolikas

• Anatolijus
    • Matulionis
« : 07 Август, 2013, 10:43:30 am »
Помогите "повесить" переключатель GEAR на выключение гувернера.Имеем: JR 9XII, T-Rex600nitro, RCE-G600.  5 канал-GOV SENS, 7 канал-GYRO SENS. При переключении HOLD -говернер красный(хорошо).А на  GEAR нереагирует. Сажаю в NORM на полных оборотах,а хотелось-бы с выключеным гувернером,по кривым газа.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 07 Август, 2013, 13:09:50 pm »
Сажать модель надо только в холде, не надо искать приключений на свою ж...жизнь.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Athlon

• Сергей
    • Ерёмин
« Ответ #2 : 07 Август, 2013, 14:15:39 pm »
Там по умолчанию вроде канал управления гувером привязан к полетным режимам, нужно просто в меню настроить  в нормале % при котором гувер отключится, и все будет работать автоматом при переключении режима.
Predator Gasser_ Hanson 260 3D Max_flybar: JS TZ 90 V2_TT RL-100_Ikon

Оффлайн tolikas

• Anatolijus
    • Matulionis
« Ответ #3 : 07 Август, 2013, 16:25:14 pm »
Ну,насчет сажания в HOLD'e-можно поспорить-Не всегда удобно.По второму ответу:GOV привязан,но включается он при ~50% стика газа,ане выключается вообще -сажаю на полн.оборотах и с HOLD сбрасываю.Кривая-0-50-100,Лимиты стика указаны.Вроде надо чтото с миксами заделать,чтоб сажая с GEAR тумблером выключить говернер.мож кто знает-как?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #4 : 07 Август, 2013, 17:32:35 pm »
Ну,насчет сажания в HOLD'e-можно поспорить

Не надо спорить. Надо делать как правильно.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #5 : 07 Август, 2013, 19:44:10 pm »
.А на  GEAR нереагирует
В системном меню -девайс селект выбрать gear-gear ,тогда будет на 5 канале переключаться от переключателя gear,вроде так ,по крайней иере у меня на х9503 именно так переключается чувствительность гироскопа.А потом в меню выставишь расходы канала gear как надо .
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн tolikas

• Anatolijus
    • Matulionis
« Ответ #7 : 07 Август, 2013, 23:38:03 pm »
Вот и я так сажаю как aaz38.Потом глушу HOLD'ом.Но это-не то.В Youtube есть как настроить FUTABA для выключения GOV тумблером.А для Anton-вообще сажать надо на авторотации,но не у всех это получается,к томуже вопрос был об  управлении гувернера.

Оффлайн tolikas

• Anatolijus
    • Matulionis
« Ответ #8 : 08 Август, 2013, 00:18:41 am »
Еслиб это показано с JR... :http://www.youtube.com/watch?v=Gnwoslv0wUM

Оффлайн Athlon

• Сергей
    • Ерёмин
« Ответ #9 : 08 Август, 2013, 07:05:42 am »
да все там нормально полетными режимами переключается... У меня было настроено на JR9303 просто сейчас ikon установлен, а там свой гувернер, поэтому прям с точностью  до % не могу припомнить, но недавно на спектруме 8 настраивал товарищу.ю все точно так же. В системном меню F.MOD - INH, TRIM: FM - чтоб триммеры  во всех полетных режимах  были одинаковые (но это по усмотрению), GEAR - GEAR -SW -GOV, AUX4 - FMOD - SW - ACT. Потом выходите в основное меню, у вас появляется вкладка GOVERNER с тремя полетными режимами плюс HOLD. Напротив каждого режима % от -100 до +100. Этими процентами устанавливаете обороты на гувере. Не помню сколько процентов на отключение на RCE600, по моему 0% достаточно, но это легко проверить, у вас сразу цвет индикатора на гувере покажет что он отключен, вроде красным становится.

Оффлайн tolikas

• Anatolijus
    • Matulionis
« Ответ #10 : 08 Август, 2013, 13:13:03 pm »
При чем тут AUX4-не понял.Удалось настроить так:в системном меню активирую 3 и 4 режимы.В  STUNT3 настроил PITCH кривые как в NORMAL а в GOVERNOR -3 режим-0%. Теперь после STUNT1 илиSTUNT2 выключаем тумблер GEAR-гувернер горит красный(недействует) и сажаем верт с управляемым газом по кривым STUNT3 =NORMAL.

Оффлайн tolikas

• Anatolijus
    • Matulionis
« Ответ #12 : 08 Август, 2013, 15:38:43 pm »
Ну тут я понимаю-вообще напутано.На канале говернера настраивается чувствительность гироскопа (65%,58%,48%), a на канале гироскопа- непонятны значения-100% ,50%  ,0. 

Оффлайн Athlon

• Сергей
    • Ерёмин
« Ответ #13 : 08 Август, 2013, 16:05:31 pm »
...ПРИ ЧЕМ ТУТ ГИРОСКОП??? Это гувер настраивается. Вы мануал по RCE600 читали? Там же таблица дана, при каких % какие обороты будут, только передатку пересчитать нужно под себя. Кривые газа  при включеном гувере  там нафиг не нужны, он все равно  отрабатывает по процентам установленым в меню гувернера.

Оффлайн Athlon

• Сергей
    • Ерёмин
« Ответ #14 : 08 Август, 2013, 16:57:50 pm »
На видео все понятно же, просто там приемник специфический - ФБЛ и приемник в одном флаконе возможно по этому там каналы управления гироскопа и гувернера поменяли. Какой у вас приемник? Если обычная семерка и выше, то управление гувернером в  канал GEAR подключено должно быть, управление гироскопом в AUX2 и все будет управляться как положено.
« Последнее редактирование: 08 Август, 2013, 17:08:33 pm от Athlon »