Тема: Futaba T14mz R608FS + ATG V2... проблемы совместимости.  (Прочитано 5565 раз)

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« : 15 Сентябрь, 2008, 03:19:19 am »
После смены приемника со Spectrum  на Futaba R608FS (FASST 2.4GHz) перестал нормально работать говернер ATG V2.

Проблема выражалась в хаотической потере определения положения канала газа и как следствие говернер просто не включался..

На одном немецком сайте нашел похожий топик в котором говорилось, что с 14-ти канальным приемником проблем нет.

Решил перенести канал управления машинкой газа с 6-го (стандартное положение) на седьмой и соответственно сдвинулся на 8-й канал управления оборотами.

Все сразу заработало как и прежде.

PS передатчик T14MZ.
Вот так размещен приемник на Trex-600N
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2008, 23:20:07 pm от SkyForever »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 15 Сентябрь, 2008, 05:54:12 am »
У этого приемника очень слабые выходы, мы сталкивались с тем, что в отдельных каналах не работали некоторые цифровые сервы от хайтек. Вылечилось впайкой дополнительного буфера...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Denisx1

« Ответ #2 : 20 Ноябрь, 2008, 21:15:29 pm »
У этого приемника очень слабые выходы, мы сталкивались с тем, что в отдельных каналах не работали некоторые цифровые сервы от хайтек. Вылечилось впайкой дополнительного буфера...
а по подробней можно, что и как лечили желательно с картинками.
Я просто такой же приёмник прикупил, но сервы у меня цифра футаба.
T-REX 600 E

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 27 Ноябрь, 2008, 07:02:24 am »
Подробней - в отдельных каналах не работали некоторые сервы. Осцилограф показал что уровень управляющего сигнала с ними падает на столько, что они его не воспринимают. Соответственно сигнал пустили через буфферные элементы, дабы нагрузочная способность выхода поднялась. Вариантов микросхем, которые можно использовать - тьма, начиная от простейшей 555ЛН1... Что человек ставил не знаю, спрошу при случае.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 27 Ноябрь, 2008, 13:45:10 pm »
Старые 5125, из новых партий все работали. Стояло на планере, где заняты все 8 каналов. Питание - 4 банки кадмия... Питание тут не причем, просаживался именно управляющий сигнал.
Проверять простым тыканьем серв - пустая трата времени, надо брать осцил и смотреть уровень сигнала.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #6 : 27 Ноябрь, 2008, 16:23:57 pm »
Сейчас спросил - на выходы он ставил обычные 561ЛН2

Оффлайн Denisx1

« Ответ #7 : 27 Ноябрь, 2008, 17:28:31 pm »
Старые 5125, из новых партий все работали. Стояло на планере, где заняты все 8 каналов. Питание - 4 банки кадмия... Питание тут не причем, просаживался именно управляющий сигнал.
Проверять простым тыканьем серв - пустая трата времени, надо брать осцил и смотреть уровень сигнала.
у меня его нет :-\
T-REX 600 E

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 27 Ноябрь, 2008, 19:59:49 pm »
Тогда... будем переживать трудности только по месту их поступления ;) Не думаю что надо заморачиваться буфером если и так все работает :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 30 Ноябрь, 2008, 20:10:08 pm »
Пишут что для использования изготовителем...