Тема: GAUI Hurricane 425 (апгрейд Helimen'а)  (Прочитано 27434 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #75 : 19 Сентябрь, 2016, 12:23:07 pm »
А его здесь обсуждали когда то, и подробно? Есть фотки с изображением его на весах? Дайте ссылочку. А? :)  Вот не верю я, что этот протос так хорош? У него наверно рама из картона сделана :)?
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #76 : 19 Сентябрь, 2016, 12:33:43 pm »
Вот не верю я, что этот протос так хорош?
Это твоя проблема.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #77 : 19 Сентябрь, 2016, 12:35:26 pm »
Я понимаю, что это моя проблема, но ссылку то дадите?
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #78 : 19 Сентябрь, 2016, 12:40:21 pm »
Открой ветку на ХелиФрике про Protos 500 , там описана масса сетапов
Протоса с весом от 1500 до 1750.

« Ответ #79 : 19 Сентябрь, 2016, 14:13:20 pm »
Не обязательно выкладывать ниже 1600. Для меня достаточно будет, если вы выложите ниже 1800.
Игорь, только что снял с полки и взвесил для тебя (еще 50 грамм убирается установкой другой фирменной кабины из тонкого пластика и получим 1268 гр):

Untitled by Nikolay Smirnov, on Flickr

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь, 2016, 14:18:29 pm от Nik Nik »

Patrik

• Гость
« Ответ #80 : 19 Сентябрь, 2016, 14:17:29 pm »
Пипец-новенький!Коля, ты на нем не летал что ли?Модель то старая! :o

« Ответ #81 : 19 Сентябрь, 2016, 14:24:02 pm »
Пипец-новенький!Коля, ты на нем не летал что ли?Модель то старая! :o

Модель - одна из любимых!
Единственная "летучая" 500-ка на данный момент! Так что назвать ее "старой" никак не могу.
Поддерживаю ее ящиком з/ч  ;) летаю сейчас редко, но продавать ее не хочу!
Модель актуальная и продолжает продаваться MSH.
http://www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=21_134_213&products_id=8600
Одна из самых выгодных и "правильных" покупок на сегодня (=18000 руб примерно)
Рекомендую ее всем, кто хочет летать в этом классе на 2700-3300 mAh. Настоящий кайф гарантирую!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #82 : 19 Сентябрь, 2016, 14:26:38 pm »
Сейчас Хелимен скажет, что это неправильный вертолет и весы кривые ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #83 : 19 Сентябрь, 2016, 15:36:22 pm »
У меня на данный момент вес без батареи состовляет 1200 грамм со стеклопластиковой канопой, которая весит 55 грамм. И это без применения дополнительного того "пространства для манёвра", который я ещё хочу в ближайшем будущем реализовать. Если я на цеплю тонкий пластик, то грамм на двадцать машина станет легче. Задача ещё снять пятьдесят грамм, и довести до 1150.  Вертолёт хороший, не спорю, но не настолько, как его здесь Игорь Куличик презентовал. 1300 + 200 грамм ( вес батареи?). Можно летать на таких батареях? Глубоко сомневаюсь! Необходимый минимум для пятисотки - это трёхсот граммовая батарея. Николай, скажите пожалуйста, сколько состовляет вашей модели полный полетный вес, и какие серво вы используете?(вес каждого сервопривода). Спасибо.

« Ответ #84 : 19 Сентябрь, 2016, 16:01:39 pm »
Николай, скажите пожалуйста, сколько состовляет вашей модели полный полетный вес, и какие серво вы используете?(вес каждого сервопривода). Спасибо.

Сервы Mini - Savox (на фото их видно), посмотрите вес сами, снимать для этого я наверное ничего не буду.
Батареи у меня 3300 mAh и конечно же "SwixCore" от Biwix (характеристики их где-то тоже есть, сейчас нет возможности их взвесить), также хорошо летали и на 2700, которые значительно легче и по 5 минут "на все деньги" без проблем.

На уменьшения веса не заморачивался, т.к. верт очень легкий и летит настолько замечательно, что ничего делать не надо.
Сразу скажу, что это его наиболее "тяжелая" сборка, т.к. стоят металлические апгрейды всего, что только можно, и это удлиненная версия на лопастях 473мм

Вот здесь тоже много информации:
http://www.msheli.com/en/MSHeli-Protos-Flybarless-System/protos-features
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь, 2016, 16:10:18 pm от Nik Nik »

« Ответ #85 : 19 Сентябрь, 2016, 16:12:39 pm »
Вертолёт хороший, не спорю, но не настолько, как его здесь Игорь Куличик презентовал.
Да, я тогда поправлю Игоря. Он - действительно не прав!  ;)
Этот вертолет MSH PROTOS - он самый Лучший! :)

Если же человеку хочется творить, то кто ж его остановит?! Да и зачем?!
Так что - дерзайте, Игорь!  O0
И побольше фоток с комментариями!  :ура:

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #86 : 19 Сентябрь, 2016, 17:39:55 pm »
Нет, я просто фотку выложу, но комментировать буду по мере поступления вопросов.  Хочеться пообщаться с людьми, которые всё-таки замарачиваются весом. Как это в рекламных целях иногда пишут производители вертолётов: "ПРИГОТОВТЕСЬ К ШОКУ!"  Уверяю вас, легче моей пятисотки нет на белом свете, судя по тем техническим решениям, который я применил. Всё сейчас не раскрою, но для примера приведу, например: покажите мне такой вертолёт у которого сервопривод хвоста распологался в зоне хвостового вертикального киля, прямо под валом хвостового ротора?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #87 : 19 Сентябрь, 2016, 18:06:36 pm »
Уважаемый конструктор , конечно, осведомлён о такой вещи , как "момент инерции" и хорошо понимает последствия выноса на рычаг массы сервы ?

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #88 : 19 Сентябрь, 2016, 18:09:52 pm »
a=F/m.
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #89 : 19 Сентябрь, 2016, 18:31:30 pm »
Уважаемые конструктора, у меня по алгебре была твёрдая пятёрка, и математика меня всегда привлекала.  Эту инерцию гасит диск, ометаемый хвостовыми лопастями. Балка от этого страдать не будет! Здесь другая возникает актуальная проблема, но она для тех кто не умеет балансировать идеально колебательные системы хвоста. Неизбежный зуд вынуждает мотор сервопривода сильно нагреваться! Но у меня такой проблемы нет.