Так что только хардкор, только система целиком - со всеми лучами в сборе при финальной сборке?
Не забывай, что я физик практикующий....
Ты сейчас подменил проблему вибрации мотора проблемой резонанса рамы... Они, в общем виде, не связаны. Раму заводит вынуждающая сила, порождённая разабалансом мотора. Нет возбуждающей силы - НЕЧЕМ завести раму. Поэтому устранив вибрацию мотора мы исключим рамные колебания.
Далее...
Смотри если у меня частота вынуждающей силы (обороты мотора) << частоты резонанса системы - я вижу вибрацию мотора в фазе с вибрацией системы (система успевает догнать мотор)
Смотри если у меня частота вынуждающей силы >> частоты резонанса системы - я вижу вибрацию мотора в противофазе с вибрацией системы ( система вообще, фактически, не воспринимает мотор как вынуждающую силу, она - нч фильр)
При совпадении частот - я вижу резонанс и фаза мотора со сдвигом четверть оборота, когда мотор и система каждый подгоняют систему в целом, застревая в вязкой силе сопротивления.
Так что надо просто собирать стенд так, чтобы собственная частота колебаний "ноги" - была низкой, сопротивление - большим и вязким. Т.е. в некотором идеале - мотор закреплен в дощечке, которая лежит на песке... резонанс дощечки самой по себе - наверное есть, но у системы добротность - нуль

совсем просто -тут
http://www.terver.ru/amplituda_i_faza_vynujdennyh_kolebaniy_rezonans.php