Тема: Осенний Санкт-Петербург  (Прочитано 12415 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #30 : 02 Февраль, 2013, 01:50:04 am »
но результат говорит сам за себя.
Руки приложенные к толковой голове обычно и выдают приличный результат.
У назы есть некоторая особенность в настройках, надо сильно затуплять автопилот и стараться точно попасть цт в коробочку, тогда стабилизационная вибрация резко снижается. А чтобы летать на затупленной назе - для начала надо просто уметь летать, а с этим у ребят, похоже, не очень. Они врубили стабилизацию ( чтобы было проще), его и колбасит.

Смори - у нас видео идет под 30 кадров в секунду, и на кадрах - желе т.е. наза за 1/30 успевает что-то поделать сама - вильнув разок-другой, т.е. источник желе - оно где то имеет 100-200 Гц частоту - а это не частота вибраций гексы, это ( учитывая 400Гцвые регуляторы хода) - отработка системы стабилизации.  Так что ребятам надо учиться летать :) Полагаю что Дима - он вообще без стабилизации может летать назовской в ручном режиме. Тогда  и кадры получаются сказочные.

PS. Самые плохие кадры на гопре - это FBL вертолёт, там реально видно как стабилизация рулит вертом, желе такое, что фонарный столб изибается на ширину самого себя!

Оффлайн Chirikov_Dm

• Дмитрий
« Ответ #32 : 02 Февраль, 2013, 23:28:21 pm »
Спасибо Смоллету за напутственные слова!
Что касается вибраций:
Мы эксплуатируя аппарат пришли к выводу что на камеру воздействует несколько возмущений:
1. Высокочастотная (какая частота фиг его знает, но большая) из-за нее "плывет" кадр на гоупро. На картинке это выражается зигзагообразным изображением или попрыгиванием горизонта.
2. Низкочастотная вызванная колебаниями аппарата в атмосфере, которую не успевает отработать подвес. На ролике она проявдляется как геометрическое искажение картинки в краях кадра из-за нелинейных и характеристик объектива от центра к краям.
Так вот первая проблема решается в первую очередь за счет балансировки моторов и пропеллеров, а также демпфирования подвеса, что в свою очередь будет лишь бороться с последствиями проблемы.
А вторая проблема решается за счет установки подвеса иной конструкции или же установкой независимой от контроллера платой стабилизации подвеса (CC например).

Распущенные гейны для аппарата это возможное решение, однако не самое безопасное. Многие западные и отечественные специалисты практикуют такой способ, мы опыт такого не имеем.
Как-то так)

Оффлайн Smolett

« Ответ #33 : 02 Февраль, 2013, 23:40:21 pm »
Спасибо Смоллету за напутственные слова!
Это Вы о чем? Мое последнее сообщение для Андрея оставлено, с ним лучше в споры не вступать ;)
Hirobo Embla, LOGO 500SE, Arducopter 450 (ardupilot 2.5)

Оффлайн Chirikov_Dm

• Дмитрий
« Ответ #34 : 02 Февраль, 2013, 23:45:10 pm »
Про напутственные слова это на сообщение раньше.
Я ни с кем не спорю)))
Просто изложил свои мысли и написал его Андрею. Возможно он меня поправит. Дальше молчу!

Оффлайн Chirikov_Dm

• Дмитрий
« Ответ #35 : 07 Февраль, 2013, 16:43:37 pm »
Не стал создавать новую тему, так что пишу сюда.
Сделал фотографию недавно:

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #36 : 07 Февраль, 2013, 20:59:03 pm »
Очень красивая.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #37 : 07 Февраль, 2013, 23:02:59 pm »
У нас снег БЕЛЫЙ, а не жёлтый!!!
Я настаиваю!

Оффлайн Chirikov_Dm

• Дмитрий
« Ответ #39 : 08 Февраль, 2013, 11:29:15 am »
Спасибо) Я подвинул баланс в сторону желтого, так приятнее выглядит.
Если оставить исходное состояние то детали на солнце будут нормального цвета, а тени значительно холоднее.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #40 : 08 Февраль, 2013, 13:34:04 pm »
Я подвинул баланс в сторону желтого, так приятнее выглядит.
Это была цитата из старого анекдота про чукчей. У них первый урок в школе начинался словами - "Дети, никогда не ешьте жёлтый снег" :)