Да, вы правы, вопрос именно в построчной регистрации кадра на такой матрице, но также это проблема в вибрациях.
На западных форумах достаточно видео с идеальной картинкой сделанной на Гоупро (мы тоже ее используем).
Для исключения их обычно используют паралон, мы сделали так:
http://www.airpix.ru/UserFiles/F87A5190.jpgОднако, это тоже не помогло, тогда я сменил пропеллеры и очень точно посадил на вал (нормальных втулок не было и я использовал термоусадку). Такой подход решил часть проблем. В теплую погоду вибраций практически не было исключая режимы, когда конструкция (масса около 2 кг) входила в резонанс (в этот момент на видео слышен характерный звук). Сейчас, зимой, вибрации возросли возможно из-за увеличившейся плотности воздуха или изменившихся пластических свойств демпфируюших материалов (в нашем случае это паролон). Что делать дальше не понятно... Сейчас думаем собрать более тяжелый аппарат для гоупро, с большей массой, возможно это поможет. История с акселерометром мне кажется куда сложнее, чем обычное демпфирование...
Что касается более тяжелых аппаратов (гекса или октокоптер), то мы собрали окто и сейчас тестируем, он способен поднимать до 7 кг полезной нагрузки, однако избежать болтанки на перекладках пока опять не получается. Как только снимем что-то достойное - выложу если будет интересно.
P.S. Фото с того же аппарата и той же камеры идеальные, не знаю почему...