Вчера нагрянул в гости в Тушино. Причина посещения- настройка говера от CSM на моей Годзиле, а как известно гуру по настройке CSM это уважаемый В. Голубев. Прочитав мне краткий ликбез, что зачем и почему с рисованием графиков, Владимир всё мне настроил, за что и скажем спасибо.
Вот на фотке сам настройщик с хитрым прищуром-о CSM знаем всё и даже больше.
[attach=#]
Оказалось там вчера проводился слёт любителей Харикейн-любителей всего было двое, но тем не менее слёт прошёл.
Я тоже присоеденился к полетушкам, ветер был приличный и при отработке авторотации совершил ошибку потеряв прилично энергии(мотор у меня глушится на авторотации) мой Рекс подпрыгнув от земли матушки навернулся, убился редуктор на серваке, покоцалась лопасть и сломал плавник, с полётами пришлось завязать, ну да ладно.
Также не задались полёты у одного пилотов Харикейна, на взлёте оторвало цапфу хвостового ротора.
На одном из Харикейнов была замечена невиданная ранее на полях система виртуальной сервоси, увидеть, как она работает не довелось по причине выхода из строя вертолёта
[attach=#]
Теперь, что ещё там было интересного-с приездом женщин появился вкуснейший шашлык-ооочень вкусно, от приглашения отказываться не стали и с удовольствием стали поглощать этот вкуснейший продукт.
Вот этот красавчек Vibe был приобретён за смешные деньги на вторичном рынке, новый владелец вертолёта очень доволен своим вложением средств, очень добротно сработан вертолёт.
[attach=#]
А затем приехал Алексей со своей копией, размеры впечатляют, до этого я видел её только на фото и до конца не представлял, что в реале всё выглядит гораздо больше , чем на фотографиях.
Не на каждой машине можно увезти сей агрегат летательный
[attach=#]
А вот и сам хозяин со своим большим вертолётом и похоже верт будет поболее своего владельца

[attach=#]
И вот торжественный момент отрыва вертолёта от земли, но вдруг, что то похоже пошло не так, от сильной вибрации вертолёт просто стало раздевать из корпуса, взлёт пришлось отложить и вот уже собрался консилиум знатоков с различными версиями произошедшего.