Тема: Зарядник iCharger 4010Duo  (Прочитано 92882 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #166 : 12 Август, 2016, 12:27:43 pm »
Я вам про разряд, Вы мне снова про заряд. Как с вами разговаривать)))) Про заряд я ничего и не говорил. Разрядные 130 Ватт то куда деваются, вы мне объясните то)))))))))))
Читать написанное вы похоже напрочь отказываетесь  :) Основное на себя берет дроссель,он преобразует ток в магнитную энергию,потом эту энергию обратно в ток.Транзисторы могут коммутировать дроссель по разному ,по диагонали от батареи-дроссель запасает энергию ,это ток разряда аккумулятора ,если переключить дроссель на другую диагональ -букдет регенеративная разрядка в источник питания ,если дроссель просто замкнуть двумя ключами на массу-он отдаст свою энергию через открытые ключи и два нижних транзистора будут греться сильнее .Энергия пропорциональна ШИМ ,не надо думать что ключ туда вдует 18квт ,нет конечно ,импульс тока накачки относительно небольшой ,чтобы создать ЭМУЛИРОВАННЫЙ ток разряда ,частота высокая и дроссель в данном случае служит реактором ,так называют индуктивности преобразующие ШИМ в пропорциональный ток нужной направленности.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #167 : 12 Август, 2016, 23:46:41 pm »
Я вам про разряд, Вы мне снова про заряд. Как с вами разговаривать)))) Про заряд я ничего и не говорил. Разрядные 130 Ватт то куда деваются, вы мне объясните то)))))))))))
Читать написанное вы похоже напрочь отказываетесь  :) Основное на себя берет дроссель,он преобразует ток в магнитную энергию,потом эту энергию обратно в ток.Транзисторы могут коммутировать дроссель по разному ,по диагонали от батареи-дроссель запасает энергию ,это ток разряда аккумулятора ,если переключить дроссель на другую диагональ -букдет регенеративная разрядка в источник питания ,если дроссель просто замкнуть двумя ключами на массу-он отдаст свою энергию через открытые ключи и два нижних транзистора будут греться сильнее .Энергия пропорциональна ШИМ ,не надо думать что ключ туда вдует 18квт ,нет конечно ,импульс тока накачки относительно небольшой ,чтобы создать ЭМУЛИРОВАННЫЙ ток разряда ,частота высокая и дроссель в данном случае служит реактором ,так называют индуктивности преобразующие ШИМ в пропорциональный ток нужной направленности.
Я читаю написанное Вами и удивляюсь. Вы до сих пор так и не сказали, куда девается энергия и почему все зарядки при разряде выделяют тепло, охлаждаются  куллером.
 Ваши слова противоречат тому, как работают все зарядки, которые у меня есть, Icharger 4010 Duo - две штуки, ICharger 3010B и  Polaron EX 1400, еще ранее были типа аймаксов B6 несколько штук и одна в корпусе которой было 4 аймакса B6. Все они разряжают на разрядный транзистор. Он греется и выделяет тепло. Выделяемое тепло поддается простому расчету - выставленный ток умноженный на напряжение , получаем Ватты. Все там четко как в аптеке. И никак меня не переубедить Вам, так как там на счет разряда все так и есть. Аппроксимированный ток на напряжение - получаем мощность, выделяемую на разрядном транзисторе. Он греется - это нормально, для охлаждения там и стоят вентиляторы.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #168 : 13 Август, 2016, 00:05:47 am »
Вы до сих пор так и не сказали, куда девается энергия
И никак меня не переубедить Вам, так как там на счет разряда все так и есть.
Аппроксимированный ток на напряжение - получаем мощность, выделяемую на разрядном транзисторе
Я читаю написанное Вами и удивляюсь.
Может вам взять какую нибудь книжку и почитать уже ,например Хоровиц и Хилл,неплохо разжевывает букварям азы ,я не магнитофон ,а вы не Сюзи Кваттро ,чтоб можно было многократно повторять воспроизведение,не заставляйте меня вслух произносить крылатое выражение нашего министра иностранных дел. >:D

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #169 : 13 Август, 2016, 09:21:55 am »
Вы до сих пор так и не сказали, куда девается энергия
И никак меня не переубедить Вам, так как там на счет разряда все так и есть.
Аппроксимированный ток на напряжение - получаем мощность, выделяемую на разрядном транзисторе
Я читаю написанное Вами и удивляюсь.
Может вам взять какую нибудь книжку и почитать уже ,например Хоровиц и Хилл,неплохо разжевывает букварям азы ,я не магнитофон ,а вы не Сюзи Кваттро ,чтоб можно было многократно повторять воспроизведение,не заставляйте меня вслух произносить крылатое выражение нашего министра иностранных дел. >:D
Хорошо, пусть энергия разряда уходит в эфир. Китайцы даже подумать не могли, что сделали такие крутые штуковины)))

P.S. И все-таки с "образованным" человеком (тролем) приятно пообщаться. Вы применяете кашу из терминов. На намагничивание дросселя не может уйти энергия, он уйдет в насыщение.  А энергия на перемагничивание крайне мала. В источник также не может уйти энергия, там стоит мост и ключ. Но даже если каким то волшебным образом уйдет, то выделится в этом источнике.
Вы сыплете кашей из терминов. Когда говорите, не придумывайте отсебятину, а используйте устоявшиеся обозначения, с Вами тяжело говорить на техническом уровне.
Просто пальцем покажите, где должно выделиться тепло, для тупых, раз Вы умный))))
« Последнее редактирование: 13 Август, 2016, 10:12:09 am от Typbo_E}|{uk »

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #170 : 14 Август, 2016, 20:37:44 pm »
просьба к модераторам -почистите пожалуйста тему,если троллями называют реальных електрончатых инженегров  ... :-\ :D

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #171 : 26 Сентябрь, 2016, 00:36:51 am »
кто подскажет. сдох стабилзатор питающий логику. Он затертый. Может что знает что за он. Спасибо  за ответ.
Летим на МАРС ?

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #172 : 28 Сентябрь, 2016, 11:46:01 am »
Микруха сверху, возле силовых проводов, затертая с 5 ногами.  Что за она? что туда можно поставить

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь, 2016, 11:54:56 am от vadson »
Летим на МАРС ?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #173 : 28 Сентябрь, 2016, 13:22:46 pm »
это которая в корпусе ТО263-5 ? Похожа на LM2576,XL4005 ,попробуй нарисовать схему её включения -для уточнения .
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь, 2016, 13:29:08 pm от SERGINIO »

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #174 : 28 Сентябрь, 2016, 13:28:06 pm »
может кому пригодится. вроде нашел что за микруха.  LM2596HVS
Летим на МАРС ?

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #175 : 28 Сентябрь, 2016, 19:39:02 pm »
запаял lm2596, хв версии не было.  пока не заработало .  подавал 17вольт.  ток потребления 0.2а
Летим на МАРС ?

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #176 : 29 Сентябрь, 2016, 01:29:54 am »
на выходе 1.6 вольта
Летим на МАРС ?

Tolik

• Гость
« Ответ #177 : 29 Сентябрь, 2016, 18:41:05 pm »
 Может когда-нибуть кто то и разгадает что за проц. они туда ставят - вот было бы здорово!!!
Нафига всё подряд затирать - вообще не понимаю!

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #178 : 29 Сентябрь, 2016, 20:15:58 pm »
арм проц
Летим на МАРС ?

Tolik

• Гость
« Ответ #179 : 29 Сентябрь, 2016, 20:59:50 pm »
арм проц
У меня на DUO 308 сгорел проц - пока ни кто не смог определить что там стоит!
   И надежду на его восстановление я давно потерял!