Тема: Futaba T14SG  (Прочитано 100842 раз)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #120 : 09 Апрель, 2013, 16:40:33 pm »
.....

Оффлайн alex919rr

• Алексей
    • Бойм
« Ответ #121 : 09 Апрель, 2013, 17:22:00 pm »
С дисплеями вообще ситуация для меня непонятная. В то время как в смартфоны в 4,7 дюйма втискивают fullhd дисплей с 10ти пальцевым тыканьем, видеть такое на электронном устройстве разработанном и выпущенном в 2012-2013 годах как-то не совсем привычно.

тут ситуация более чем понятная - получить удовольствие можно только от 18MZ, просто не все готовы платить за это. Лично в этом убедился, подержав ее в руках.
Я перелез на футабу со спектрума, UI в спектруме намного лучше, ролик для скролла по меню - удобней. Одно утешение - проводов стало меньше с сбасом. У меня особо никаких эмоций от 14 аппы, как-то так. Из плюсов футабы все упоминают гибкость настроек - это прекрасно, конечно,  когда эту гибкость используешь, тут не мой случай.
7HV ULT, SZ4926-V2, YGE 120HV, Mini Vbar, BLS256HV, Align DS615, WR super BEC, 12S.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #122 : 09 Апрель, 2013, 17:39:02 pm »
А я 2-й раз съездил полетать и успокоился. Пальцы вроде вывернулись чтоб в колодцы не биться, а остальное в ней меня устраивает вполне.
Спектрум - штука на любителя. Я год летал на нем, но к стикам привыкнуть не смог, да и меню его не для моей слабой психики :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #124 : 10 Апрель, 2013, 04:32:59 am »
Ты Антон видимо про меню спектрума семерки?
Конечно. Я его купил из за 2.4, как только он появился. Через год футаба сделала fasst, и мои мучения закончились :)
Все это "на вкус и цвет". Новый спектрум наверное лучше, но стики мне на нем тоже не понравились.

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #125 : 19 Апрель, 2013, 17:44:16 pm »
Пришла и моя аппаратура, брал с espritmodel. Внутри все красиво, заметил что не хватает по одному саморезу на креплениях стиков. Так и должно быть ?. На фото у Антона они тоже отсутствуют. Встроенными крутилками так и не смог настроить жесткость стиков, нравится когда мягкий ход. Снял пружины с какого-то древнего hitec пульта. Дисплей после 12Z расстраивает. Маленький такой, убогий

С дисплеями вообще ситуация для меня непонятная. В то время как в смартфоны в 4,7 дюйма втискивают fullhd дисплей с 10ти пальцевым тыканьем, видеть такое на электронном устройстве разработанном и выпущенном в 2012-2013 годах как-то не совсем привычно.

Тачскриновую крутилку постоянно задеваю ладонью правой руки. В общем нет того эффекта вау как от покупки 12Z три года назад.  :)

Тоже являюсь обладателем данного девайса :ура:, по поводу настроек жесткости стиков согласен, что они жестче чем на    восьмерке и настроить сразу не получилось. Пока думал о замене пружинок юзал аппу и через не которое время стики ослабли -- буду удавливать :-\(не понятно, но факт).
Из минусов:
1. Нет отверстия для регулировки стика шага (залипал), пришлось разбирать аппаратуру для регулировки.
2. При переходе на русский язык и обратно на англицкий в вертолетных настройках надписи "стоп", "режим1" и т.д. на рабочем экране остались на русском :'(--- помогла только перепрошивка аппарата.
3. Плохо фиксируется карта памяти в разъеме-- легко вынимается, почему-то не фиксируется(не напрягает , но все таки >:D)
4. На сайте производителя не нашел провода для подключения канала телеметрии приемника к аккумулятору (покопавшись в своем хламе оторвал такой от видеокамеры)

А в остальном пока одни плюсы (очень радует замедление серв на всех каналах)- надеюсь больше минусов не будет.
С Уважением Михаил!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #126 : 19 Апрель, 2013, 18:24:08 pm »
Кабель для телеметрии у них есть, но 18 баксофф за это явный перебор.
У меня евроверсия от робби, пружинки хорошие стоят. Я люблю очень мягкие стики, настроил легко.

« Ответ #127 : 21 Апрель, 2013, 15:31:06 pm »
Цитировать (выделенное)
4. На сайте производителя не нашел провода для подключения канала телеметрии приемника к аккумулятору (покопавшись в своем хламе оторвал такой от видеокамеры)

Добрый день!
Спасибо Михаилу, он любезно презентовал мне этот разъемчик. Сегодня я его испытал.

Итак, если у Вас аппаратура 14SG или 18MZ, и Вы не нашли ее на помойке  :D, то в комплекте у Вас лежит приемник R7008SB, с хитрым гнездышком с одной стороны.
1) никаких датчиков Вам уже не надо, только этот микро-разъем. Или закажите одну штучку, чтобы знать какой он и сможете найти его потом за копейки..
вот он:
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCFVY
2) соединяем все по схеме (а именно аккуратно подключаем к нему проводки от силовых батарей)
В этой схеме стоит микро предохранитель. Ставим у самой батареи. Он для того, чтобы в случае возникновения КЗ в провде, который мы тянем к приемнику ничего страшного не случилось.  :Oops:
Уверенным в качестве своего монтажа парням можно и не делать этого.  ;)
3) Бендим, дружим, женим и т.д. Свой приемник R7008SB в 12-ти канальном режиме, как нам и советует инструкция к аппаратуре. Это только рекомендация. Я опросил нескольких владельцев этих аппаратур и приемников, которые забендились в18-ти канальном режиме (ну не знали они, что так нужно) и ... различий в скорости они не заметили.
4) Включаем передачу сигналов телеметрии по инструкции. Этот приемник передает сигнал о заряде силовых батарей и напряжении борта 1раз в секунду (по умолчанию). Оставляем все так.
5) Выставляем порог срабатывания сигнала на 3,5В для 12 банок ( это 42В ), добавляем любимый тип вибро.
6) Таймер полета обычно стоит на 5мин., только дополнительный сигнал вибро отключаем, чтобы он нас не путал.

Что получается:
Летаем по таймеру 5 мин. Как обычно. Получаем удовольствие.
Все мы задавались вопросом:
- ну летал типа я медленно, плавно. Таймер пропикал. Зачем садиться?
- взлетел и ... Блин, а заряженные поставил?
- взлетел, сел, канопик поправил, травинку с шасси снял.. Блин сбросился таймер, что делать?
Отвечаем теперь так:
Летаем дальше! Летаем на все деньги!  :D Злой дяденька  >:D больше не остановит карусель раньше.
Когда напряжение упадет под нагрузкой до нужного значения, раздастся прерывистый звуковой сигнал (не похожий на сигнал таймера) и вибро. У Вас есть время спокойно закончить маневр и совершить посадку. ( А у владельцев 18MZ еще и приятный женский голос начнет произносить Вам значение текущего напряжения ) Батареи будут в порядке! Подбредите свой порог напряжения опытным путем. При кратковременных просадках напряжения, обусловленных силовыми маневрами в конце полета аппаратура не беспокоит зря (сегодня проверил)
Спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Апрель, 2013, 16:06:06 pm от Nik Nik »

Оффлайн Mikem

• Михаил
« Ответ #128 : 22 Апрель, 2013, 23:03:21 pm »
Пытаюсь настроить Футабу-14 на работы с симом Риалфлайт.
При движении стика газа вверх-вниз - одновременно второй стик перемещается по-диагонали.
Как исправить?
Ткните  - где почитать......

Оффлайн Galaxa

• Сергей
    • Науман
« Ответ #129 : 23 Апрель, 2013, 05:51:31 am »
Реально стик двигается?!?!?!
А какая связь с симом??

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #130 : 23 Апрель, 2013, 06:48:12 am »
Стики хорошие, как на 8ФГ. С симами тоже никаких проблем нет.

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #131 : 23 Апрель, 2013, 08:01:50 am »
Пытаюсь настроить Футабу-14 на работы с симом Риалфлайт.
При движении стика газа вверх-вниз - одновременно второй стик перемещается по-диагонали.
Как исправить?
Ткните  - где почитать......

:круто:Это шутка или ВЫ неправильно объясняете суть своего вопроса?
Если конечно у Вас аппаратура не с обратной связью ;D.

Оффлайн Mikem

• Михаил
« Ответ #132 : 23 Апрель, 2013, 09:10:52 am »
На футабе двигаю левый стик газа пальчиком - на экране компьютера в симуляторе  вместе со стиком газа двигается второй.
Футаба подключена штатным проводом через родную аппаратуру Риалфлайт 6,5.

Оффлайн Galaxa

• Сергей
    • Науман
« Ответ #133 : 23 Апрель, 2013, 09:18:30 am »
Значит все таки проблема не в механическом поведении стика, а в задействовании каналов. Сначала запишите на бумажке назначение каналов на родной аппе (это в симе где каналы назначаются), а потом переключившись на 14ю, назначьте каналы как вам это надо.

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #134 : 23 Апрель, 2013, 09:22:25 am »
В закладке "контроллер" пункт 3 и переназначаете каналы как Вам нужно.
с Уважением Михаил!