Тема: Futaba T14SG  (Прочитано 100826 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #105 : 28 Март, 2013, 20:04:51 pm »
Блин, фотка как-то хреново вышла, а разбирать опять лень :) Но в принципе все видно.
Изоленты и соплей как на том сайте там нет, сделано все очень достойно. Качество плат и пайки очень хорошее.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #106 : 28 Март, 2013, 23:17:03 pm »
Всем день добрый! А подскажите пожалуйста на 14ой стоят обычные потенциометры на стиках, или может что то типа датчиков Холла стали ставить?
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #107 : 29 Март, 2013, 04:19:53 am »
Резисторы стоят. Судя по 8ФГ - резисторы правильные, и стереть их ооочень трудно, так что за них можно не переживать :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #108 : 31 Март, 2013, 06:49:09 am »
Попробовал приемник в 12-канальном режиме. Оказывается кроме напряжения питания приемника  телеметрия передает еще напряжение с входа для силового ака. Т.е. имеем все таки 2 канала телеметрии.
Значит все-таки можно заметить градусник для ДВС, правда отсечку придется настраивать в "попугаях". Теперь бы еще руки до этого дошли... :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #109 : 31 Март, 2013, 09:42:20 am »
Перерыв кучу хлама в коробке с тем что вроде нафих не нужно, а выкинуть жалко, нашел таки заветный разъем в эту идиотскую дырку в приемнике. За 18 баксов его рука не поднялась покупать :)
Теперь приемник установлен на Х50Е, осталось дождаться пока закончится метель, и пойти все это попробовать.
Сижу вот думаю - сколько вольт ставить на пикалку под 12 банок? Для начала наверное попробую исходя из 3.3 на банку, т.е. 39.6в.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #110 : 31 Март, 2013, 14:47:53 pm »
Погода у нас сегодня смутная какая-то. Температура 0 и ветер метров под 8, так что хватило меня всего лишь на 2 полета.
Ну так вот, докладаю: летать на ней вполне можно, зря я так переживал. Особого дискомфорта после 8ФГ пока не заметил, видимо из за того что почти не использую полные ходы стиков из за привычки летать на очень больших расходах.
Телеметрия на ляктричковерте афигенно порадовала! 2-й полет летал уже сильно задубевшими руками, соответственно хоть и не блинчиком, но гораздо медленней и печальней чем обычно. Так вот вместо привычный 4,5 минут по таймеру я колбасился 7!!! минут до первых попискиваний о разряде. Расчет исходя из 3.3 вольта на банку под нагрузкой оказался верен, зарядник показал около 3.7 в холостую.
Теперь бы с градусником для ДВС чонить замутить, и было бы вообще супергуд!

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #111 : 31 Март, 2013, 16:27:13 pm »

Изоленты и соплей как на том сайте там нет, сделано все очень достойно. Качество плат и пайки очень хорошее.

Спасибо за фото !
Отсутствие скотча порадовало  ! :D
Все равно явно спешили с выпуском ...
В какой аппе (и даже в сервах), шлейфы модулей паяют непосредственно к плате !?
Пожалуй единственный ляп ...

С уважением, Соло.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #112 : 31 Март, 2013, 16:41:02 pm »
Шлейфы там нормально стоят, на разъемах. Припаяны только провода к стикам, но ничего плохого в этом не вижу.

Оффлайн alex919rr

• Алексей
    • Бойм
« Ответ #113 : 04 Апрель, 2013, 17:31:52 pm »
Может кто сталкивался - какую сд карту не сую, всегда получаю write protected.
На спектруме эти же карты работали на ура.

В инете проблема обсуждалась, лекарства пока нет, кто-то даже капал циакрин на слайдер лока на карте, чтоб увеличить его выступ, но это уже дичь полная )).
7HV ULT, SZ4926-V2, YGE 120HV, Mini Vbar, BLS256HV, Align DS615, WR super BEC, 12S.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #114 : 04 Апрель, 2013, 18:41:24 pm »
У меня первая попавшаяся нормально заработала. А вообще для этих карт одно древнее лекарство - изолентой залепить этот дебильный флажок.

Еще момент: не знаю как 14-я, а 8ФГ не ела карты выше 4-го класса.

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #116 : 06 Апрель, 2013, 02:04:16 am »
В восьмерке читалась карта только до 2-х гигов. С флажком проблем не было.

А если карту в fat16 форматнуть?
Там когда в аппу карту вставляешь она первым делом предлагает ее форматнуть в Футабоформат.
Потом обратно ее в компьютер и из утилиты с оф сайта в нее или прошивку кладешь или с настройками сохраненными колдуешь. Как то так.
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2013, 02:11:10 am от doaleksander »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #117 : 06 Апрель, 2013, 09:40:00 am »
В восьмерке читалась карта только до 2-х гигов. С флажком проблем не было.

А если карту в fat16 форматнуть?
Там когда в аппу карту вставляешь она первым делом предлагает ее форматнуть в Футабоформат.
Потом обратно ее в компьютер и из утилиты с оф сайта в нее или прошивку кладешь или с настройками сохраненными колдуешь. Как то так.

Футаба саму карту на блочном уровне не готовит (не форматирует никакого ФАТа), а создает там аналог tinyfs, специальной ФС, которую хорошо "понимают" чипы.

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #118 : 09 Апрель, 2013, 14:55:10 pm »
Пришла и моя аппаратура, брал с espritmodel. Внутри все красиво, заметил что не хватает по одному саморезу на креплениях стиков. Так и должно быть ?. На фото у Антона они тоже отсутствуют. Встроенными крутилками так и не смог настроить жесткость стиков, нравится когда мягкий ход. Снял пружины с какого-то древнего hitec пульта. Дисплей после 12Z расстраивает. Маленький такой, убогий

С дисплеями вообще ситуация для меня непонятная. В то время как в смартфоны в 4,7 дюйма втискивают fullhd дисплей с 10ти пальцевым тыканьем, видеть такое на электронном устройстве разработанном и выпущенном в 2012-2013 годах как-то не совсем привычно.

Тачскриновую крутилку постоянно задеваю ладонью правой руки. В общем нет того эффекта вау как от покупки 12Z три года назад.  :)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #119 : 09 Апрель, 2013, 16:40:17 pm »

С дисплеями вообще ситуация для меня непонятная. В то время как в смартфоны в 4,7 дюйма втискивают fullhd дисплей с 10ти пальцевым тыканьем, видеть такое на электронном устройстве разработанном и выпущенном в 2012-2013 годах как-то не совсем привычно.

+100   ;)     http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?action=post;quote=158959;topic=10465.45;last_msg=166124
Для меня именно говенный дисплей является "останавливающим фактором" ....

На фоне полного  разочарования в "пультовых телеметриях" .....  интерес к 14 СГ практически угас ... :)

Буду ждать что предложат футабовские менагеры в сегменте 1000 уе  G-).....