Так. Появилась после несильного падения, хаб новый, цапфы тоже, лопасти, ось флайбара, валы...все заменил. Углы выставил, но, я тут уже спрашивал, возникла проблема с углом атаки на лопастях - он отличался на 1,5 градуса при тягах равной длины. Пришлось одну тягу подкрутить. Грешу на небольшие люфты и фиксатор флайбара самодельный, может немного неточно изготовил, хотя все делалось/мерялось по уровню ессно.
Вообщем углы выравнял, бабочки нет. Без лопастей вибраций нет, лопасти флайбара тоже без бабочки, расстояние от оси одинаковое.
Ставлю лопасти (правда дешевые с ХК, но ессно отбалансированные), раскручиваюсь, есть небольшая вибрация (1 мм) на киле ХР в процессе раскрутки, потом уходит.
Взлетаю, все рулится нормально, гирыч в режиме удержания ХР держит нормально (т.е. вибрации минимальны, т.к. я уже сталкивался с проблемой 520 Футабы из-за вибраций).
Но вот ХР...балка, гуляет вверх/вниз с частотой примерно 2 кивка в секунду. Амлитуда около 3 см, на 600 размере.
Привод ХР - ремень, новый, оригинал, шестерни тоже Алайн. . Единственное, что гавенное - это ХК тарелка перекоса, вот на ней люфтики появились (оригинал жду).
Меня что напрягает, что частота кивков балки очень низкая...если бы было что криво или лопасти бы были перекошены, то была бы именно вибрация, а не вялые клевки. Вот с чем примерно совпадает по частоте - с вращением ремня...
То, что он нестабилен по высоте, т.е. приходится все время левым стиком его ловить...скорее всего как раз оборотов не хватает. Пардоньте, опыта еще мало, не знаю как у вас....