RCHeliClub.ru
Для новичков => Вопросы новичка => Тема начата: dima9251 от 22 Январь, 2015, 18:47:14 pm
-
Китайский соосник не видит даже на небольшом расстоянии пульт вертолёт похож на симу ж31, работает только при соприкосновении антен, в пульте стоит кварц на 40 мгц, прибывал от внешнего источника питания подключать тоже не видит на вид платы целые.
-
ключевое слово - "китайский"
уж извините
-
Транзистор поменяй в сверхрегенеративном приёмнике. Чёрненький такой(биполярный), возле колебательного контура расположен, в цепь которого впаивается антена. И не переборщи с оловом, а то с резонанса уйдёт твоя 40-ка мегагерцовая несущая частота передачи командных импульсов :D .
Ну ты и вопрос задал. Ты что - радиоэлектронщик, чтоб такие проблемы решать? :D Вертолёт меняй целиком. Бракован видать попался.
-
Я так понял это транзистор с маркировкой ml1 менять надо, есть нашёл с маркировкой ml5 в ик вертолете он подойдёт?
-
Транзистор поменяй в сверхрегенеративном приёмнике. Чёрненький такой(биполярный),
Мегамозг!
-
Я так понял это транзистор с маркировкой ml1 менять надо, есть нашёл с маркировкой ml5 в ик вертолете он подойдёт?
То есть с паяльником дружить умеешь? :) Если так, то тогда поехали: Надо убедиться, что усилитель мощности радиочастоты в твоём передатчике исправен, прежде чем лесть в приёмник(надо узнать в каком устройстве неисправность: приёмник, или передатчик?) . Измеритель мощности радиочастоты навряд-ли у тебя имеется, поэтому настраивай свой телевизор на эту волну(узнай точную частоту своего передатчика). После того, как выставишь принимаемую частоту телевизора, включи передатчик на растоянии в пяти метрах от телевизора, и если он исправен экран телевизора явно покажет другое изображение(реакция будет ощутима). Делай. Потом отчёт сюда ;).
-
Ничего с ходу менять не надо.
Вопрос 1.
работает ли антенный контур в передатчике? Проверяется простеньким устройством из школьного курса физики для проверки излучения антенн (гальванометр и катушка индуктивности)
Вопрос 2.
если ответ на вопрос 1 положительный, то проверяем входной контур супергетеродинного приёмника модели.
Вопрос 3.
есть ли на всё это время и есть ли желание получить от всего этого "огромное сексуальное" удовлетворение, а не просто поменять данное изделие.
-
Игорь опередил, на 30 секунд........
-
У него "Сверхрегенератор"! Разве ты по плате не видишь этого, Андрей? @=
-
Игорь, если честно, то ввиду куска фото, не вижу рядом генератора , гасящего "суперный" шум, поэтому и посчитал, что у него супергетеродинн ( как классика жанра).
-
Да тут по плотности монтажа можно определить(не густо).
-
Мегамозг!
Ты тоже далеко не "философ".
-
Вот фото сейчас буду пробывать
-
Кварц сфотографируй так чтобы отчётливо была видна надпись, и сюда фото.
-
Надпись бесследно пропала но было написано 40 с копейками МГц, телек не могу на эту частоту настроить ниже 45,25 не опускаеться
-
Мультиметр есть под рукой?
-
Потер грифилем подлуппой помойму kv40 680
-
Сейчас нет только гавтро будет
-
Амперметром подключить его нужно будет тебе между источником питания и передатчиком, и проверить потребляемый ток в режиме передачи. Также замерить температуру двух транзисторов, они должны быть тёплыми.
Передатчик у тебя 12 вольтовый. А источник питания какой ты применил для проверки в место батареек?
-
Передатчик 6v при работе посадка напряжения на 0.2v силу тока не мерил
-
И от батареек и внешний источник питания подключать, один раз заработал секунд на 10 а потом опять не видел, это было после переборки вертолета такое чувство что микро трещена не приёмнике. На вертолете от 2х амперного блока без включения лопостей просадки напряжения пяти нет потребления тока тоже пяти нет.
-
И от батареек и внешний источник питания подключать, один раз заработал секунд на 10 а потом опять не видел, это было после переборки вертолета такое чувство что микро трещена не приёмнике. На вертолете от 2х амперного блока без включения лопостей просадки напряжения пяти нет потребления тока тоже пяти нет.
Если хочешь чтобы тебе помогли - пиши нормальным доходчивым языком! Что означает твоё "пяти нет"? Расшифровывать твои безграмотные предложения - времени нет.
Если при соприкосновении антен - всё работает, и ты подозреваешь на микротрещину в приёмнике, то её нужно искать в тракте электрической цепи колебательного контура(подстроечная катушка). Без прибора тебе здесь делать нечего.
-
Дмитрий, Вы так бились за оживление вертолета, что прямо разбирает любопытство: "Чем сердце-то успокоилось?" Пациент жив?
-
Отдал на завод может там сделают пока ничего хорошего не говорят
-
Дмитрий, я вот к чему спрашивал. Если Ваши пожелания по полетам на вертолете не простираются далее соосника, то могу предложить hirobo xrb sr shuttle с передатчиком, тремя аккумуляторами и зарядкой, еще есть несколько коробок запасных лопастей. Летал в гараже всего несколько раз. Купил в припадке отчаяния (не ладилось с симулятором), но понял, что полеты на нем - не путь к освоению летных навыков на спортивном вертолете, да и с симулятором при помощи подсказки с форума все наладилось. Взамен попрошу только компенсировать расходы на пересыл. Если интересно, сообщите.
-
Ещё раз спасибо Evgen за вертолет, хотел от писаться по теме, если кто то столкнулся с тойже проблемой,при жосткой посадке сместился ферит в катушке, и откололся врезультате сместилась частота, после замены феррита вертолёт ожил.
-
Всё пойду диссертацию писать :D
-
Прочитал на одном дыхани... думаю со временем перечитать :круто: